世界史话 後悔已不及 歷史上5個最致...

後悔已不及 歷史上5個最致命的錯誤決定(組圖)

分享

 

大家平常應該也會有“如果時間能倒轉就好了”的念頭吧?通常發生在做錯了什麼事,或是錯過了什麼好東西,就會希望再重來一次,不過時間倒轉目前似乎只會出現在小說或電影的情節里。這次要來講幾個歷史上最致命的錯誤決定,究竟這些決定造成了什麼樣的結局呢?

錯誤決定一

1666年的時候,在英國有一位叫做Thomas Farriner的男人,他的工作內容很單純,就是烤麵包,結果沒想到他卻在半夜烤了一大半的倫敦(囧)。為什麼他要在半夜繼續烤麵包呢?因為那時已經接近新年了,他決定要多烤一些麵包應付更多客人,卻因為他的不小心,讓他工作的那家Farriner’s Pudding Lane Bakery麵包店在半夜着火,大火延燒連St.Paul’s Cathedral聖保羅大教堂都被燒毀,還燒掉了倫敦超過70,000棟房子。他應該很希望時間倒轉,那天半夜就不要再烤麵包了(哭)。

錯誤決定二

在1171年的時候,拜占庭帝國正在進攻威尼斯共和國,而威尼斯共和國派出了一位使者到君士坦丁堡交涉,這位使者是年長的政治家Enrico Dandolo。當他見到拜占庭的國王之後,國王居然為了好玩就無故弄瞎他的雙眼,但是他繼續當使者當了14年,一直到他90歲的時候終於等到復仇的機會(好長壽喔),他帶着軍隊去攻佔君士坦丁堡,還拿下了整個帝國,國王應該很希望當初沒有弄瞎他的眼睛吧。

錯誤決定三

在13世紀的時候,蒙古帝國的皇帝成吉思汗想要跟花拉子模帝國(今日的伊拉克和伊朗)通商,請了使者帶着禮物去拜見國王,卻遭到國王Muhammad的拒絕,而且還砍下了蒙古使者的頭。成吉思汗帶了二十萬兵去攻擊花拉子模帝國, 國王Muhammad當初不該亂殺使者的(抖)。

錯誤決定四

在1690年代,蘇格蘭因為野心而想要建立一個叫做Caledonia的殖民地,位置在今日的巴拿馬,不過這意味着要和當時佔領那個地方的西班牙正面交鋒,最後在1700年這殖民地計劃宣告失敗。蘇格蘭因為這計劃向英國借了很多錢,計劃失敗后破產所以還不出來,就在1707年的時候,被聯合法案(Actsof Union)強制與英國合併,然後就一直吵着想要獨立,如果當初沒有這個殖民地計劃就好了。

錯誤決定五

這件事是發生在1973年的撒哈拉沙漠,有一位卡車司機因為酒駕,不小心撞倒沙漠里的一顆樹,這下子事情大條了,他撞倒的樹叫做“The Tree of Tenere”,它是撒哈拉沙漠地圖上唯一的一顆樹標,也就是游牧民族和商隊用來判斷路徑的指標,它同時也被列為全世界最孤立的一顆樹,是一個奇景,結果現在只能被放到博物館了。所以說酒駕絕對是個錯誤決定啊!

沙漠那麼大也可以撞到一顆小樹……。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here