世界史话 美國人害怕的離奇現象:這種...

美國人害怕的離奇現象:這種年份當總統的大多不幸

分享

離奇而巧合的事到處都有!在美國歷史上,凡是在尾數為「零」那年當選的總統,大多處境不好且不能活著離開白宮。美國人稱這個可怕而離奇的巧合現象為「零年因素」。

1840年,威廉·哈里森當選為美國第9任總統,據稱其在美國總統大選后的就職典禮當天因天氣寒冷而感冒,不久即患上肺炎,在他宣誓就職后1個月即告去世。他是美國第一位在白宮去世,死於任所的總統。

1860年,阿布拉罕·林肯成為美國第16任總統。林肯堪稱是美國最偉大的總統了,然而他卻在連任期內,在劇院觀劇時遭南方奴隸制分子暗殺身亡。

1880年,當選第20任總統的詹姆斯·加菲爾德,於1881年7月2日在火車站被一位曾尋求領事職務未遂的律師開槍射中,兩個多月後因感染和內出血而去世,就職僅4個月。

1900年,威廉·麥金萊當選為第25任總統,他因讓美國經濟獲得很大起色,而獲得「繁榮總統」的美稱。1901年,他出席泛美博覽會與民眾握手時,遭到一個28歲的名叫利昂·喬爾戈什的無政府主義者的槍擊。8天後,這位總統以微弱的聲音說出他最喜愛的聖歌歌詞:「上帝,我離你越來越近了。」,然後再也沒有醒來。

1920年,沃倫·哈定在競選中獲勝,成為美國第29任總統。此人被稱為風流總統,兩性醜聞迭出。1923年哈定決定作一次橫跨全國的「諒解旅行」,途中去世。醫生認為其死於中風,然而哈定的夫人拒絕被驗屍。

1940年,富蘭克林·羅斯福第3次連任美國總統,1944年他再次獲勝,成為美國歷史上惟一連續4次當選的總統。同年4月,他因中風而去世。

1960年當選第35任總統的帥哥總統約翰·肯尼迪,他的就職演說被稱為20世紀總統就職演說的典範之作。在1963年11月22日,肯尼迪去得克薩斯州的達拉斯市訪問。中午時分,肯尼迪乘坐一輛敞蓬汽車遊街拜會市民時,被埋伏的槍手射中,總統隨即倒在他妻子懷裡,送往醫院后很快不治而亡。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here