世界之窗 埃及蘇伊士運河主要歷史回顧...

埃及蘇伊士運河主要歷史回顧

分享

【新三才首發】目前正受到阻塞困擾的埃及的蘇伊士運河(Suez Canal),處理了當今大約10%的國際海事貿易。當它於150年前開業起,就定期進行擴建和現代化,如今已經能夠容納一些世界上最大的超級油輪。我們就來回顧一下該運河的關鍵歷史。

當運河於1869年首次開放時,它的長度為164公里(102英里),深為8米(26英尺)。根據蘇伊士運河管理局的說法,當時它可以容納重達5,000噸的船舶,吃水深度(測量船的淹沒部分)最大為6.7米(22英尺),當時已經可以符合全球的大部分船隊尺寸。

1887年,運河進行了現代化改造,可以在夜間通航,使通行能力翻了一番。

1950年代的增長

直到1950年代,隨著航運公司的要求,航道才得到了實質性的擴展、加深和加長。

1956年埃及總統加馬爾·阿卜杜勒·納賽爾(Gamal Abdel Nasser)將運河國有化時,它的長度為175公里(109英里),深度為14米(46英尺),可以乘坐容量為30,000噸,吃水深度達10.7米的油輪(35英尺)。

2015年的一次重大擴張使水路的長度達到193.30公里(120英里),水深達到24米(79英尺)。這意味著該運河可以處理容量為24萬噸的超級油輪,這是世界上最大的船隻,其吃水深度可達20.1米(66英尺)。

2019年,每天約有50艘船使用運河,而1869年為3艘。權威人士說,到2023年,交通量預計將增加近一倍,雙向流通也將減少等待時間。

最快的路線

海上運輸的大部分石油都通過蘇伊士運河,這是從大西洋到地中海的最快通道,途經地中海和紅海,但需要高額通行費。

例如,通過蘇伊士運河,波斯灣和倫敦港口之間的行程比起繞過非洲南端的路線大約減少了一半。

大部分從波斯灣到西歐的貨物都是石油。製成品和穀物也經常通過該運河來往於歐洲、北美、遠東和亞洲之間。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here