感悟健康 許多老年人使用替代醫學緩解...

許多老年人使用替代醫學緩解衰老病痛

分享

【新三才首發】許多老年人正在轉向替代醫學來幫助他們擺脫衰老的病痛——但他們並不一定會告訴他們的醫生。

根據美國密歇根大學全國健康民意調查顯示,大約40%的老年人使用至少一種替代醫學療法來幫助緩解老化的身體疼痛或精神緊張,無論是整脊療法、按摩療法、打坐、瑜伽還是其他非常規的選擇。但只有18%嘗試過替代醫學療法的人實際上與他們的醫生討論過。

幾乎所有接受調查的人都表示,他們認為心靈會影響健康,其中82%的人表示影響極大,14%的人表示影響較小。

接受調查的人表示,他們曾嘗試過替代醫學來治療或預防疼痛、失眠、消化問題、放鬆或控制壓力、解決身體傷害或幫助緩解抑鬱或焦慮。在50歲及以上的人中,約有38%的人認為替代醫學非常有益,而另外54%的人表示它只有些許益處。

調查結果顯示,那些追求替代醫學做法的人往往會為此自掏腰包。只有15%的人說他們的健康保險涵蓋了替代醫學,19%的人說他們沒有保險,三分之二的人不確定他們的保險範圍。

大約84%的人表示,如果健康保險涵蓋了替代醫學,他們可能會嘗試替代醫學。在停止使用這種做法的人中,超過四分之一的人將成本列為原因之一。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here