感悟健康 強生停賣含滑石粉的嬰兒爽身...

強生停賣含滑石粉的嬰兒爽身粉

【新三才首發】美國強生公司明年將在全球範圍內下架含有滑石粉的嬰兒爽身粉,此前它在美國和加拿大已經採取了同樣的做法,因為有數千起訴訟聲稱它會導致癌症。該公司表示,滑石粉將被玉米澱粉取代。

該公司面臨訴訟,指控其滑石粉通過用於女性衛生或間皮瘤(一種侵襲肺部和其他器官的癌症)導致用戶患上卵巢癌。不過強生堅持,絕大多數關於滑石的醫學研究表明,滑石嬰兒爽身粉是安全的,不會致癌。

然而,由於對該公司嬰兒爽身粉的需求下降,強生於2020年在北美大部分地區取消了以滑石粉為基礎的產品。

2021年10月,強生表示,它為管理滑石訴訟索賠而創建的另一家子公司已申請第11章破產保護。強生當時表示,它資助了這家名為LTL Management的子公司,並建立了一個價值20億美元的信託基金,以支付破產法院認定其欠下的索賠。

這家醫療保健巨頭2021年秋天還表示,它將把銷售嬰兒爽身粉、創可貼和其他產品的消費者健康業務轉變為一家獨立的上市公司。該公司銷售處方藥和醫療器械的部分將保留強生名稱。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here