美食厨艺 营养菜谱:原笼牛肉

营养菜谱:原笼牛肉

分享

主料:牛肉(肥瘦)  600克  甘薯  600克  

调料:蒸肉粉 100克  香油 3克  大葱 40克  豆瓣酱 15克  甜面酱 15克  酱油 15克  白砂糖 10克  味精        10克  色拉油 5克  姜 3克  香菜 10克  花椒 20克  各适量

制作:

1. 牛肉整理干净,切成薄片;地瓜洗净,去皮,切成丁块;蒸肉粉如有糠粉味,可先用净锅略加烘烤后备用。

2. 豆瓣酱、甜面酱、酱油、糖、味精、色拉油、姜末拌和均匀(如不够咸,可酌加盐),放入牛肉腌20分钟,然    后加入冷高汤将肉片润湿,再一一敷上蒸肉粉。

3. 地瓜块在剩余的调料中稍浸,铺在小蒸笼的笼底,上置肉片,用大火40分钟,即可取出。

4. 上桌前,将麻油烧滚,加入葱花后,浇在肉片上,香味更浓,食用时可蘸香菜末、花椒末、葱末20克,风味更    佳。

提示:

1. 牛肉选购全瘦的或炒食用的部位。

2. 肉切得薄,腌料才入味,外加一层蒸肉粉阻隔肉香挥发,所以肉片更加香嫩可口。这种做法亦适用于粉蒸肉、    粉蒸鱼、粉蒸鸭等。

3. 如果不喜欢地瓜的味道,可用土豆、南瓜、豇豆、四季豆来代替,处理方法相同。

转自:可口网 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here