美食厨艺 美食–烧鸭掌(...

美食–烧鸭掌(图)

烧鸭掌是一道味道鲜美,口感酥烂,即可当做凉菜也可当做零食来食用,还兼美容效果的家常下酒小菜,而且吃得停不下嘴来。

鸭掌含有丰富的胶原蛋白,和同等质量的熊掌的营养相当。掌为运动之基础器官,筋多,皮厚,无肉。筋多则有嚼劲,皮厚则含汤汁,肉少则易入味。从营养学角度讲,鸭掌多含蛋白质,低糖,少有脂肪,所以可以称鸭掌为绝佳减肥食品。

挑选鸭掌时,要选择肉皮色泽白亮并且富有光泽,无残留黄色硬皮;质地紧密,表面微干或略显湿润且不黏手。如果鸭掌发暗没有光泽,表面发黏,则表明鸭掌存放时间过久,不宜选购。

做这道烧鸭掌时,过油炸了一下,让鸭掌的表皮起了许多的泡,,也许你会说,油炸的不太健康,可以将炸过的鸭掌放入凉水中,冲去浮油即可,然后再放入锅中炖煮,这样做出的烧鸭掌既能快速入味,又可节省了炖煮的时间。

这道烧鸭掌,嚼劲十足、酱香浓郁,大快朵颐地“啃”起来,没想到越吃越有回味,丝丝缕缕入嘴,让人吃的大呼过瘾,是一种纯粹的雅致休闲享受。

原料:鸭掌500克、姜、蒜、香叶、桂皮、八角、草蔻、干辣椒。

调料:料酒、生抽、甜面酱、糖。

做法:

1、鸭掌剪去指甲洗净,放入锅中加清水、姜片烧开后煮3分钟捞出鸭掌洗净浮沫

2、炒锅烧热后放油,将焯过的鸭掌放入油中炸至鸭掌表皮起泡

3、将炸过的鸭掌放入凉水中,冲去浮油

4、锅中加清水后放入鸭掌,加姜、蒜粒、料酒、干辣椒,将香叶、桂皮、八角放入料包中放进锅里

5、加入生抽、甜面酱、糖,转小火慢煮至鸭掌皮软肉酥,汤汁浓稠即可。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here