美食厨艺 美食-酸辣土豆丝(图)

美食-酸辣土豆丝(图)

分享

原料:

土豆一个、大蒜两瓣(切成末)、花椒十颗、干辣椒适量、陈醋两小勺、高汤一大勺、白糖三分之一小勺、鸡精三分之一小勺、葱花适量。

做法:

a. 将土豆削皮,切细丝,泡在水中洗去淀粉,炒前捞出,沥干水分。

b.将青、红辣椒去籽、去蒂,切成细丝,干辣椒、葱切丝,怕吃到姜可以把姜切细一点(注意切东西的时候手千万不要去碰脸揉眼睛,尤其是切过辣椒的手)。

c.炒锅上火,加入色拉油烧热,此时可以放点花椒或花椒粉,然后放葱丝姜干辣椒爆炒炒香,再加入青红椒丝、土豆丝,炒至八成熟时加入精盐,再淋上醋,感觉差不多熟了,就撒点味精,鸡精,即可盛盘。(炒时注意锅越热炒的越快,炒出来越好吃)

经验分享:

1、切好的土豆丝要用清水反复洗几遍,洗净多余的淀粉。

2、如果不喜欢吃到花椒时麻麻的口感,可先将花将放入油中炸出香味后再捞出不要。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here