美食厨艺 美食--金钩蒜米西兰花(图...

美食--金钩蒜米西兰花(图)

分享

清洗西兰花的正确方法

西兰花的营养价值非常高,里面含有很多丰富的维生素。其中有很多维生素是水溶性的,也就是说是易溶于水中的。所以在清洗西兰花的时候,最好的方法就是整颗的清洗,清洗完以后再掰成小朵。

还有一个窍门,就是清洗西兰花的水,最好用淡盐水。

我们在做西兰花的时候,习惯性的喜欢焯水,这样处理会让西兰花损失很多维生素,所以我就研究出今天的吃法了,那就是上锅清蒸,这样既不损失营养,还非常健康。同时还是一个快手菜,处理加制作也就10分钟。下面就开始介绍一下今天的菜!

材料:

西兰花,干虾仁,大蒜,生抽

做法:

1,把洗好的西兰花放到碗中或者小盘中。

2,把干虾仁用温水泡一下。把大蒜切成蒜末。

3,在锅中放入油,油热后放入干虾仁和蒜末爆香。

4,爆香后,放入生抽,我们这个小料就做好了。

5,把做好的小料放到西兰花上面。

6,取蒸锅一只,在锅里放入水,水上气后,将西兰花放入锅中,大火五分钟就做好了。

PS:

1》这个菜因为干虾仁和生抽都是咸的,所以这个菜不需要放盐了。

2》我用的是有点甜味的生抽,如果你用的是普通酱油,可以放入少量的糖来提鲜。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here