美食厨艺 美食: 一虾四吃(图)

美食: 一虾四吃(图)

分享

原料:

草虾、茶树菇、豆腐、香菜、葱、姜

第一吃:盐水虾仁

将虾仁去头、去壳,挑去沙筋,将虾肉剥出来放在盐水中,加黄酒、鸡精,煮熟即可捞出,第一道盐水虾仁就算完成了。

第二吃:椒盐虾壳

虾的那部分最富含钙质?毋庸置疑的一定就是虾壳了,但硬硬的虾壳怎么看都不像一道能做菜的食材,其实,让我们反过来想想,我们不一定要相方让之软化,让其更硬更脆也不是个很好的选择吗?

锅内放入适量的油,将剔除的虾壳放入用油炸至发脆,最后蘸上椒盐吃也就成了第二道美味。

第三吃:虾头豆腐煲

用炸完虾壳的油先将茶树菇、豆腐煸一下,然后倒入虾头、加水煮10分钟,快熟时加入盐、鸡精调味,最后淋上芡汁勾芡即可出锅。

第四吃:虾味面

对于厨房达人而言,任何有鲜味的食材都不应该浪费,就比如这煮过虾仁的水,虽然有点咸,但是这鲜味却也是令人无法抗拒的,用这些汤做底,煮一个面,就构成了我们今天虾的第四吃。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here