美食厨艺 美食:菠菜炒平菇(图)

美食:菠菜炒平菇(图)

分享

原料:

平菇、菠菜、里脊肉。

调料:

葱、盐、料酒、胡椒粉、淀粉。

做法:

1、平菇洗净控干水分,撕去筋膜撕成条。

2、菠菜洗净切段。

3、锅内做水水开将平菇条放入,水大开后在略煮2分钟捞出控干水分。(蘑菇烹饪前先用开水烫过,把有害物质去除可以促进体内钙吸收,提高免疫能力)

4、菠菜放入焯过平菇的水内,略焯捞出。

5、里脊切成丝。

6、鸡蛋蛋黄、蛋白分离。

7、里脊丝内放入少量的干淀粉、蛋清、胡椒粉、料酒拌匀上浆。

8、加入少量的油将肉丝抓匀、这样不容易粘连。

9、锅做热,锅内做少量的油,将里脊丝滑散变色捞出待用。

10、锅内留底油放入葱花。

11、倒入平菇,大火翻炒。

12、倒入生抽或者少许酱油。

13、倒入刚才煸炒好的里脊丝。

14、将蘑菇与里脊丝迅速翻炒。

15、倒入菠菜,加入少许的盐可以加少许水淀粉勾芡。

16、最后炒匀关火出锅即可。

平菇:

平菇是低脂高纤的一种菌类,春天吃蘑菇吃也吃不胖,菇类的蛋白质含量之丰富是数一数二的。除了蛋白质,菇类还含有大量微量元素、矿物质、多糖类物质和膳食纤维。素食者除了绿蔬和豆制品以外,也很喜欢食用菇类,毕竟,除了高蛋白、低脂肪的有点之外,菇类也非常鲜美。春天吃蘑菇有很多好处。在气温时高时低的春季,人体的免疫能力会骤然下降,容易被春天滋生的病菌趁虚而入。这时候多吃菇类可以提高免疫能力。菇类进入人体后,还会产生维生素D,能促进体内钙质吸收。

菠菜:

菠菜为春天应时蔬菜,具有滋阴润燥、舒肝养血等作用,对春季因肝阴不足所致的高血压、头晕、糖尿病、贫血等都有较好的辅助治疗作用。

提示:

因为菠菜含草酸较多,有碍肌体对钙的吸收,故吃菠菜时宜先用沸水烫软,捞出再炒。

蘑菇烹饪之前用水氽一下,一是进行杀青,去掉一部分水分,同时也可以分解一些有害物质。二是加快里面营养物质的分解。以便炒过以后利于消化吸收。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here