美食厨艺 美容佳品冰糖花生猪蹄

美容佳品冰糖花生猪蹄

分享

猪蹄

【新三才讯】猪蹄,一种很美味也很营养的肉食品,受到很多的的青睐,它含有丰富的蛋白质脂肪含量也比肥肉低,它能防治皮肤干瘪起皱、增强皮肤弹性和韧性,对延缓 衰老和促进儿童生长发育都具有物殊意义。为此,人们把猪蹄称为“美容食品” 和“类似于熊掌的美味佳肴”。下面就介绍一道猪蹄美味——冰糖花生猪蹄。

冰糖花生猪蹄原料:

主料:猪蹄

配料:冰糖,大料,花椒,葱,姜,酱油,料酒,盐,香油、

冰糖花生猪蹄做法:

1、先将猪蹄切成两半,放入开水中烫一下,变色后,取出,用水冲净浮末。

2、葱切段,姜切片之后用刀拍松。

3、炒锅中加入香油,烧热后,放入冰糖,(一般四个猪蹄放10粒左右的冰糖、)烧至冰糖融化。

4、加入花椒,大料,爆出香味后,加入葱姜,料酒,酱油,下猪蹄,烧炒之后,加水没过猪蹄。

5、烧开后,加盐调好味道。

6、用小火烧至猪蹄软烂,放大火收至汤汁浓稠,即可出锅。

猪蹄营养分析:

1、猪蹄中的胶原蛋白质在烹调过程中可转化成明胶、它能结合许多水,从而有效改善机体生理功能和皮肤组织细胞的储水功能,防止皮肤过早褶皱,延缓皮肤衰老。

2、猪蹄对于经常四肢疲乏,腿部抽筋、麻木,消化道出血,失血性休克及缺血性脑病患者一定辅助疗效,它还有助于青少年生长发育和减缓中老年妇女骨质疏松的速度。

3、猪蹄含丰富的胶原蛋白,可促进毛皮生长,预治进行性肌营养不良症,使冠心病和脑血管病得到改善,对消化道出血、失水性休克有一定的疗效。

(责任编辑:Alan)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here