美食厨艺 冬季美顏蘿蔔湯

冬季美顏蘿蔔湯

分享

【新三才首發】冬季到了,女性吃什么能更好的调养身子,萝卜汤是冬季保健食品的首选。萝卜的营养价值在我国从古至今的饮食文化中一直有着不可动摇的地位。长期流传下来的民间谚语有云:“冬吃萝卜夏吃姜,一年四季保安康”,“多吃萝卜少吃药”、“十月(农历)萝卜小人參”等等、可见对其防病价值的肯定。

1、萝卜含有能诱导人体产生干扰素的多种微量元素,可增强机体免疫力,并能抑制癌细胞的生长,对预防癌,抗癌有重要意义。!(每天生嚼100客它就可以产生很多干扰素,它可以干扰我们体内的疾病!抵制疾病!)

2、萝卜中的B族維生素和钾、镁等矿物质可促进肠胃蠕动,有助于体内废物的排除。

3、吃萝卜可降血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆结石等疾病。

4、萝卜还是一味中藥,其性良味甘,可消积滞、化痰清热、下气宽中、解毒。

如果是夏天,紫皮的水蘿蔔就更好吃了,現在冬天,就先介紹冬天的吃法吧!萝卜种类繁多,生吃以汁多辣味少者为好。平时不爱吃凉性食物者以熟食为宜。萝卜主泻、胡蘿蔔为补,二者最好不要同时食用。若要一起吃应加醋来调和,以利于营养吸收。萝卜为寒凉蔬菜,阴胜偏寒体质者、脾胃虚寒者不宜多食。胃及十二指肠溃疡、慢性胃炎、单纯甲状腺肿、先兆流产、子宫脱垂等患者少食萝卜。服用人参、西洋參时不要同时持萝卜,以免药效相反,起不到补益作用。材料: 肉糜、青蘿蔔、粉絲调料:雞精粉、胡椒粉盐、鹽肉糜做成肉丸子、萝卜切丝、锅内热油,加葱薑絲少许蒜热锅,炒香后放入蘿蔔絲、萝卜一直炒出香味,然后加水、大火燒开后,改小火,放入丸子、打去浮沫,最后加入粉丝、加胡椒粉,盐,鸡精调味。

(责任编辑:顏靜璇)

(新三才首發 轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here