美食厨艺 6種最提神醒腦香醇咖啡製作...

6種最提神醒腦香醇咖啡製作法

現做的香醇咖啡能讓人一整天都神清氣爽,在寒冷的天氣里能讓人感到溫暖,使心情舒暢。如果早餐配上這樣一杯咖啡,早餐也會變得更加美味。如果您已經喝膩了濃縮咖啡和卡布奇諾,可以試試俄羅斯”Bigpicture”新聞網推薦的6種非同凡響的咖啡及其製作方法:

1、”Oflameron”咖啡(1901年配方)

原料(1人份量):

一茶匙咖啡(苦澀品種,細磨)

一大匙半干香檳酒

100毫升水(即為半杯水)

一撮香子蘭

製作方法:將香子蘭放入少許水中。把茶匙放在香草混合物中浸泡,並用該茶匙取咖啡。將水和咖啡倒入咖啡壺,用溫火煮。當咖啡壺中出現泡沫時,將香檳加入咖啡中,繼續煮直到不再出現泡沫為止。將咖啡倒入咖啡杯即可飲用。

2、魔法咖啡

原料(1人份量):

1杯煮過的咖啡

1茶匙桂皮

半茶匙煉乳

1茶匙可可粉

1茶匙磨碎的杏仁

製作方法:在煮咖啡的過程中加入桂皮和肉豆冠。將煉乳和可可粉一起攪拌,再將煮好的咖啡、煉乳和可可粉混合物倒入杯中,並一起攪拌。最後,在咖啡上撒上細磨杏仁,美味的咖啡就做好了。

3、東方巧克力咖啡

原料(1人份量):

20-25克咖啡豆

500克苦巧克力

100克冰淇淋

半個檸檬

1/4茶匙鹽

製作方法:將巧克力搗至碎屑狀,將檸檬切成片。將咖啡豆和糖放入咖啡壺中,磨碎後加入沸水淹沒即可,加入鹽並使水煮沸。之後放入一茶匙水,然後把咖啡倒入杯中,放入數茶匙冰淇淋,再將碎巧克力灑在咖啡上,美味的咖啡就已做好,與檸檬一起端上即可。

4、”東璜”咖啡

原料(1人份量):

1杯煮好的咖啡

1大匙黑朗姆酒

1大匙咖啡利口酒

2大匙鮮奶油

2茶匙碎巧克力

製作方法:在高腳杯中倒入羅姆酒並點燃,把高腳杯轉動幾秒鐘。放入咖啡利口酒和熱咖啡,再加入奶油,使奶油留在咖啡表面。最後撒上碎巧克力,香醇的咖啡就製作好了。

5、瑞士加冰咖啡

原料(1人份量):

1杯煮好的咖啡

1/3塊黑巧克力

1大匙濃稠的奶油(30%脂肪含量或更多)

1/4細磨桂皮

製作方法:濾凈事先煮好的咖啡並使之冷卻。在小鍋內倒入一半水,生火煮水。在盤中將巧克力掰成若干塊,當鍋中的水沸騰時,將裝有巧克力的盤子放至鍋上面,巧克力融化後熄火即可。之後把細磨桂皮、熱巧克力和咖啡一起攪拌,待其冷卻,同時將奶油攪拌成空氣狀。在高腳杯里放入幾塊冰塊,將帶巧克力的咖啡倒入高腳杯中,然後將攪拌的稀奶油倒在咖啡表面。最後將細磨桂皮灑在咖啡表面,即可呈上美味的咖啡。

6、瑞士咖啡

原料(1人份量):

60克咖啡粉

400克水

1個蛋黃

羅姆酒

4茶匙糖

鮮奶油

製作方法:煮好咖啡,按杯分裝好後,等咖啡冷卻。加入攪拌好的糖與蛋黃混合物和羅姆酒,單獨呈上鮮奶油,飲用時按口味調放即可。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here