美食厨艺 白醬意大利麵

白醬意大利麵

分享

簡單易做的菜式是最受歡迎的。想不出吃什麽的時候,麵條是很好的選擇。百變是它最擅長的,中式的西式的,總能找到中意的那款。今天我們來做個簡單好味的白醬(Carbonara)意麵。

白醬意麵

(Carbonara Pasta)

下午自己做了Fettuccine,就用它來配白醬。你也可以用其他你喜歡的意麵來做。

原料:

意大利麵(兩人份)、培根丁、Parmigiano-Reggiano奶酪1Cup, 雞蛋兩枚,大蒜5瓣壓蒜泥,歐芹碎(parsley)

配料:

食用油、鹽、黑胡椒

做法:

1. 煮一鍋開水,撒一小勺鹽,煮意麵。注意不要煮太軟,咬下去中間要有一點點硬(意大利人叫“al dente)。

2、煮麵條的時候起油鍋,油熱下培根丁炒,炒香後加入蒜泥繼續炒。

3、把煮完的麵條放入炒鍋內,混合均勻。把鍋子離火(不然等會就等著吃蛋花吧)。

4、把雞蛋打散,混入奶酪,攪拌均勻。倒入麵條中不斷攪拌,麵條的餘熱會把雞蛋和奶酪調和成醬汁,加一勺煮麵水使得醬汁口感更綢滑。

5、加鹽和黑胡椒調味。裝盤,撒切碎的歐芹碎(parsley),和奶酪(Parmigiano-Reggiano)碎。

到這裏白醬意麵就做好了。在做意麵的間隙可以用烤箱烤一個蘆筍做配菜。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here