美食厨艺 蒜苔炒牛肉絲

蒜苔炒牛肉絲

分享

在肉類裏麵,其實最不容易炒好吃的是豬肉,但由於豬肉是中國人吃的最多的肉類,所以,我們真的在炒豬肉上水平確實很高,什麽辣椒炒肉片,幹炸裏脊,鍋包肉,溜肉段,京醬肉絲,木須肉等等。老美炒豬肉就不行,所以他們多燉,烤豬肉之類的,但人家老美做牛肉可是杠杠滴,這一點,咱必須點讚。可以看出,做的好吃與否,除了天賦,重要的是反複的做,做多了自然就做出彩兒了。不會做飯的朋友,不要擔心,隻要勤學苦練,你一定會成 “大廚” 的。

一般咱們對待牛肉的辦法多是鹵,把牛肉在滾水裏麵去掉髒東西,嗐,牛肉比豬肉雞肉髒東西多的多,也許是因為牛太大了,髒東西也多。之後就燉燉燉的,涼之後放入冰箱,然後切片沾調料吃,非常好吃。但是炒牛肉就不是很普遍,第一,牛肉如果不用水焯一下,裏麵的血水炒出來混混的顯得牛肉很不幹淨;第二,牛肉很容易炒老。所以研究一下炒牛肉炒的嫩香,豈不又是家庭餐桌上的一道晚餐家常菜嗎?我為此請教了春梅姐妹,她現在不但擁有一家餐館,在國內是專業麵點師,有豐富的經驗,她告訴我,隻要加一點點蛋清和澱粉就完全不一樣。再加上我個人想出的點子,今天為大家做一款蒜苔炒牛肉絲。

食材: 新鮮牛肉一塊切絲,不要太細,差不多比牛肉片小點就行,菜油,料酒,醬油,薑末,花椒麵,一點蛋清和澱粉,鹽,蒜苔。

做法:1,把水燒開之後,把切好的蒜苔放入滾水中10秒取出瀝幹水分備用。

2,把切好的牛肉絲加上花椒麵一點料酒和醬油調勻,放置幾分鍾之後,用紙巾把水分沾起來,使牛肉幹爽,加上一點蛋清和澱粉調勻。

3,炒鍋大火放入菜油,薑末爆鍋,加入牛肉煸炒至八成熟,加入蒜苔和鹽繼續翻炒30秒出鍋擺盤。

特點: 牛肉很嫩,加上蒜苔獨特的甜辣味道回味無窮的鮮香。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here