美食厨艺 懶人做飯之Ribeye 牛...

懶人做飯之Ribeye 牛排晚餐

分享

話說本人是個肉食動物,牛排呢也是我的最愛之一。 現在就來介紹一下我愛做的簡易牛排晚餐吧。 牛排一定要好的,再好的技術如果沒有好的牛排, 真的是沒用滴。 基本上不貴不買吧。 這個是最簡單的衡量方法啦。

這次我用的是Ribeye, 厚身的牛排, 1.1lbs, 大概1.5” 厚。 其實牛扒煎之前是不用洗的, 但是如果真的過不了自己那關, 就輕輕地衝一下, 馬上用紙把水給吸幹。 鍋其實也很重要。 個人覺得是厚身的鐵鍋最好,因為它的溫度比較平均。 先把鍋給燒紅(重點), 加一點點油,把牛排放進去, 兩邊個煎3分鍾。放點鹽和胡椒粉。 因為火很大, 兩邊都會煎的有點焦焦的感覺哦。 這樣可以把水分鎖在裏麵。 還要把邊邊也那起來煎一煎,這前後大概1到2分鍾。 然後起鍋, 放在旁邊讓它冷卻一下。

這時候呢就可以做個玉米濃湯和不中不西的炒土豆。湯呢, 用一個湯鍋, 倒進一罐的creamy sweet corn 和1.5 cup 水, 燒開, 煮大概3分鍾, 打入一個雞蛋, 打爛。 加一點鹽。 就好啦。 因為愛漂亮而且家裏又有香菜, 就加了點。味道還不錯。

用剛才煎牛排的鍋, 不要洗, 上麵正有很多美味的牛油。把切好的土豆放進去炒。 (我的土豆是切片的, 然後放進水裏麵泡了一會兒, 這樣會比較塊熟。) 我放了醬油1tbs; 韓國辣醬1tbs; 幹辣粉少許; 黑醋1.5tbs. 大概炒3-4分鍾就好了。 這樣的土豆的效果呢是清爽脆脆的。 不喜歡也可以另外DIY 其他的主食。

好了, 這時候是不是覺得牛排很寂寞呢? 冷了。 哈哈, 沒事, 我沒有忘了主角。 這時候呢就再一次把鐵鍋燒紅, 放牛排進去兩麵都再煎大概1到2分鍾(要看個人的對牛排熟的程度的喜愛, 我這是medium to medium well. )

好了, 這樣美味的晚餐就做好了。 一共花了30分鍾。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here