美食厨艺 餃子餡怎麼做才好吃又營養?...

餃子餡怎麼做才好吃又營養?

分享

餃子是我國的傳統美食,特別是在北方,似乎大小節日都少不了餃子的身影。餃子餡的種類十分豐富,還可以根據個人的口味進行調配,因此很多資深吃貨都習慣自己做餃子吃。但餃子餡的調配卻有不少竅門,怎樣才能又好吃又營養?下面我們就來一起看看~

注意肉菜配比

餃子餡的肉類和蔬菜一般以1:1或者2:1為宜,餃餡里適當加些蔬菜,不但味道好,而且營養更全面。同時蔬菜均屬長纖維素,可促進人體腸胃蠕動,促進消化吸收。

剁菜時不要放鹽

不少人都會煩惱餃子餡出水太多,其實在剁蔬菜時,不要放鹽,以免滲出更多的水。把剁碎的蔬菜一點點地加入肉餡中,邊加邊攪拌,直至肉菜的比例合適即可,最後才加上鹽調味。

不妨加個雞蛋

餃子餡中加個雞蛋,這樣煮餃子時,蛋白質會凝固,減少餃子出湯,同時也可以增加餃子的營養。

冷凍加油防止餡料出水

把拌好的餡冷凍一下再包餃子,肉湯、菜湯形成凝固狀態,就不易流出。也可以把蔬菜剁好後先加入食用油攪拌,然後再和已經放鹽的肉餡混喝,菜餡被一層油膜包裹,遇到鹽分就不易脫水。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here