美食厨艺 螃蟹和山藥都好吃

螃蟹和山藥都好吃

分享

螃蟹和山藥怎麽跑一塊兒了?

這兩種東西我家不常吃,最近卻連吃了幾次。有些日子沒認真烹飪了。其實,飯是要吃的,菜是要做的,就是沒時間研究菜譜擺盤拍照了。今天上來貼幾個家常菜,問候朋友們!

螃蟹我家通常就是隔水清蒸,吃的時候就蘸著薑絲醋。我覺得這樣烹調既簡單,又保留了螃蟹的鮮味。

據說山藥做甜食很好吃,但我家人不那麽喜歡甜食,所以還是用來炒菜煲湯。排骨和山藥加胡蘿卜煲湯真是美色美味:

這些天清炒山藥,山藥炒肉片……上一張素炒山藥:

上次吃螃蟹剩了兩隻,家裏又正好有山藥,想起以前聽人說過山藥螃蟹粥。我對養生沒研究,但對一些食物的搭配禁忌卻比較在意。到網上查詢了一下,山藥是藥食兩用的食物,有補腎作用,是可以和螃蟹一起吃的。山藥螃蟹煲就是是用山藥和螃蟹一起煲,是一道西式風味的美味中餐。螃蟹的營養十分豐富,具有高蛋白、高鈣、豐富遊離氨基酸,鈣、磷、鐵和維生素的含量也較高。山藥中含有大量澱粉及蛋白質、B族維生素、維生素C、維生素E、葡萄糖,具有健脾補肺、益胃補腎、固腎益精、長誌安神、延年益壽的功效。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here