美食厨艺 純素免烤 椰香藍莓杏仁糕

純素免烤 椰香藍莓杏仁糕

分享

純素免烤椰香藍莓杏仁糕

還記得2003年04年的時候,低脂肪的食品和飲食趨勢還正“如日中天”的時候,純素免烤的甜品的風氣才“方興未艾”。以前寫過一款純素免烤的巧克力糕,用的是核桃阿拉伯甜棗,牛油果可可粉的,本文這款椰香藍莓杏仁糕也是這個方向上的妙品。特點有:

1.免烤,不用入烤箱,在冰箱裏靜置成型;

2.純素,連蛋奶製品都棄用;

3.無麵粉,所以麵筋不耐人士也能享用;

4.無添加糖,全靠楓糖漿的甜味,所以要保持身材的人士,有福啦;

5.藍莓富含抗氧化物,好處不在話下。

好了,原料先。

雙味椰香藍莓杏仁糕

(原料的分量大約就好了,這裏是20人/份的量,人少可以按比例減半。製作時間要2天,冰箱裏靜置的時間算在內。)

糕料:

生的(RAW)幹腰果350克,冷的瓶裝水裏泡過夜,之後取出備用。

純椰子油250毫升(約1杯),要是天氣冷,結塊的話,微波爐裏10秒鍾,軟化一下備用。

原味楓糖漿125毫升(約半杯),雲尼拿(vanilla)精華1茶匙,

500克新鮮藍莓(留幾粒裝點用)。

餅層:

230克椰蓉,絲或者片的話,用粉碎機幹的時候粉出來,也一樣。

100克(約1杯)杏仁粉,自己粉的也好。

150毫升椰子油(半杯吧),也是先軟化好。

原味楓糖漿125毫升(約半杯),肉桂粉半茶匙。

就這麽多啦。

做法:

把一個長方型的容器(烤盤也可以)用椰子油抹好不粘,把所有餅層的原料放入攪拌機裏攪勻。之後放如容器裏,平平的一層,用勺子把表麵抹平,壓實。入冰箱保鮮層晾涼,待用。

這時候空出來的攪切機裏隻放入泡好的腰果(其它的一概先不放),用機器切細到滿意的蓉。加入椰子油,楓糖漿和雲尼拿精華,繼續攪切到均勻。之後取出來,拌入藍莓之後,放在冰箱裏靜置好的餅層上,抹平,輕輕壓實。再入冰箱,過夜,成了。

吃法太簡單了。用果醬也好,用手抓著吃,不要太開心噢。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here