美食厨艺 洋蔥花,蘋果酥

洋蔥花,蘋果酥

分享

前幾天在同事手上的一本雜誌裏看見了幾朵用紅洋蔥做成的花,驚歎不已。想不到平常的洋蔥可以變成一朵朵美麗的花,佩服那位大廚的創意。

周末買了一大袋紅洋蔥,我也要做許多美麗的洋蔥花。

那位大廚說,最好選小的,考好之後放在烤牛肉或烤牛排旁邊,既當裝飾又當菜。

我開始做了哈——

5個洋蔥,剝掉外層幹皮(小心地削平蔥頭,千萬不能削多了,不然洋蔥就散架了,保持不了花型。浪費了好幾個才總結出來的經驗)。

把洋蔥切4刀,直到蔥底跟部一厘米處,小心別切穿了。我把第一層扒開了,以幫助洋蔥站立。

裏邊的蔥頭真像個包緊的鬱金香。

預熱烤箱425度。

碗裏放3tbsp olive oil,2tbsp balsamic vinegar,攪勻,倒進烤盤,撒一點鹽和胡椒。5個洋蔥放進烤盤,用錫箔紙蓋住,烤25到30分鍾。揭開錫箔紙再烤10分鍾。烤好的洋蔥花瓣會自動打開。

拿出考好的洋蔥花,左看右看,有點失望。怎麽不像雜誌上的那些花呢,人家大廚的是紫紅紫紅的,造型也漂亮。唉,我的跟大廚的相比,真不是一個級別,不在一個檔次。

還有就是烤的時間應該短點,錫箔紙也應該早點揭掉,這樣來保持住顏色。以後再試。

挑了一朵稍稍漂亮一點的來亮相。

嚐了一點,口感和味道都——不——好!看來隻能拿它們做裝飾,不能當菜了。其實生的不用烤也是一種漂亮的裝飾品呢。

*** *** ******

朋友懷孕,想吃甜點,給她做了Apple Crisp,兩天就吃完了,喊著要再吃。

那就再做吧:

4個蘋果(喜酸的可用granny smith),2個桃子

1/2cup黃糖 1cup麵粉 1cup麥片 2tsp肉桂粉

1/4cup黃油,放至室溫,1/4cup菜油

蘋果削皮,去核,切成半厘米厚的片,平攤進8或9英寸的烤盤裏;

餘下的材料和勻,撒在蘋果上;

放進烤箱,350度烤50分鍾。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here