美食厨艺 西班牙美食:油條蘸熱巧克力...

西班牙美食:油條蘸熱巧克力

分享

西班牙的油條蘸熱巧克力,其實是西班牙人的早餐食物,而不是想象中的下午茶時間裏麵享受的甜點:

劇團從西班牙回來,即刻—–就開始減肥,在首都馬德裏,每天都品美食,那裏的美食實在是好吃得停不下來。

先前在家做了美食攻略的功課,不過,西班牙的Churros, 炸油條,劇團步行經過那家名店幾次都沒有特意進去,原因是西班牙炸油條蘸熱巧克力,其實是西班牙早餐的食物,每天早上飯店有供應的,唯一可惜的是油條總是涼的。

直到要離開馬德裏的時候,恰好又路過那裏,就幹脆進去去這個西班牙著名的Churros 店了。

Chocolateria San Gines,“算是MADRID的經典老店之一,店內擺滿不少名人照片,觀光客和在地人也不少,太晚到可能要排隊;油條有分細和粗,建議可各點一份嚐嚐,巧克力很濃鬱但不死甜,早餐可以來這試試,不過建議別點太多,一人點一份就可以了!”

在商業主幹道旁邊的小巷子裏麵

小巷口還有書攤店

時時刻刻都有當地和旅遊者前來品嚐

老店分兩層,一層在地下室

牆上是西班牙名流到此品美食留下的圖片,以增加經典老店的曆史和榮譽

還是有隻喜歡喝熱巧克力的顧客

店堂因為顧客量多,略顯擁擠,其實在老店外的巷道裏,長長角落邊,安排了很多戶外簡易凳子桌子,供食客休閑。令人想起成都時興小火鍋,也就是麻辣燙那個年代,城市很多巷子裏麵,都是這個架勢,特別在寒冷的冬季,那鍋裏冒出來的白色暖氣,和整個巷道中飄著的調料美味仙氣,也是一道世俗,溫暖的生活場景啊。

冬季在西班牙吃油條蘸熱巧克力,有一番特別的滋味和暖意在心頭

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here