美食厨艺 10分鐘就能做好的健康早餐...

10分鐘就能做好的健康早餐 白蘿蔔的簡單吃法(組圖)

分享

剛上班那會兒,幾乎不怎麼吃早餐,要不就隨便喝個酸奶代替。後來,虛漲幾歲後,慢慢的意識到早餐這玩意兒真的很重要,不僅要吃,還要吃好。接下來,每天就早起幾分鐘,盡量讓吃自己在家吃個早餐,然後元氣滿滿的出門。

在家做早餐,要選擇一些簡單、易操作的,當然還要營養豐富、口感美味。以下,給大家推薦的這道蘿蔔絲煎餅就完全滿足這幾點。煎一兩張餅,再搭配上一碗小米粥(粥可以提前幾小時預約做好),一碟醬菜,絕對是完美的一餐。

白蘿蔔含芥子油、澱粉酶和粗纖維,具有促進消化,增強食慾,加快胃腸蠕動和止咳化痰的作用。中醫理論也認為該品味辛甘,性涼,入肺胃經,為食療佳品,本草綱目稱之為“蔬中最有利者”。

具體製作方法

第一步:準備食材。白蘿蔔500克,麵粉200克、雞蛋2個、香蔥適量。

第二步:白蘿蔔去皮然後擦成細絲。

第三步:往白蘿蔔中放入1勺鹽腌制兩、三分鐘,然後腌制出來的多餘水份倒掉。

第四步:將麵粉、雞蛋、香蔥末一起倒入蘿蔔絲中。

第五步:加入大概50毫升左右清水,攪拌勻均。

第六步:平底鍋燒熱,稍稍抹一點點油。然後倒入1勺麵糊,攤開抹平。

第七步:一面烙好後翻面,直到雙面金黃、成熟時取出即可。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here