感悟健康 脆皮烤茄子

脆皮烤茄子

分享

【新三才訊】我的家人總是對茄子感到冷淡……直到這個食譜。 而且很簡單! 只需將雞蛋蘸過的茄子切成一小塊即可食用的巴馬干酪,麵包屑和調味料。 然後在內部變得太軟之前,將這些部分燒烤很長時間以使外部變脆。

在之前的食譜中,我曾提到使用碎米飯Chex作為無麵筋選項來麵包或烘乾麵包屑。 即使不需要飲食限制,我現在也可以使用Rice Chex麵包屑。 另外可根據自己的喜好或手邊的情況自由選擇配料。

材料

2磅中等大小的茄子(約6根茄子)
2個大雞蛋
3/4杯細磨巴馬干酪
3/4杯普通panko麵包屑(使用Rice Chex麵包屑作為無麩質選項)
1茶匙幹意大利調味料
每茶匙鹽1/2茶匙,新鮮研磨的胡椒粉
橄欖油,用於烤盤
可選:用於浸漬的marinara醬

1.將烤箱預熱至375華氏度。徹底將烤盤塗上油。擱置。 (您可能需要使用兩張紙。)
2.在一個淺碗中,將雞蛋和1湯匙水一起攪拌。在另一個碗(餡餅盤運作良好),攪拌大米麵包屑,巴馬干酪,意大利調料,鹽和胡椒粉。
3.將茄子切成粗壯的圓形。 (它們的厚度在1/2到3/4英寸之間,所以它們有時間在烤箱變得太軟之前在烤箱中變棕。)將雞蛋切片浸入雞蛋混合物中,讓多餘的水分滴落。疏通巴馬干混合物中的浸漬切片,輕輕地壓下,以覆蓋好。將塗層切片轉移到烤盤上。
4.烤至底部金黃色,17-20分鐘。 (Peek在下面使用刮刀;如果它們還沒有金色,再給它們幾分鐘並再次檢查。)翻轉切片並繼續烘烤直到在另一側稍微變褐,但仍稍微堅硬,約10分鐘多。所有的烤箱都有所不同,所以不要猶豫,不管怎樣調整幾分鐘。你希望第一面是金黃色的;那麼就比擔心第二面同樣焦黃更多地關心熟練度和質感。
5.從烤箱中取出,並按原樣或與瑪麗娜醬汁一起浸泡。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here