图文品牌 百年歷史甜甜圈可追溯至一戰...

百年歷史甜甜圈可追溯至一戰

分享

【新三才首發】誰知道在「 甜甜圈日」吃甜甜圈是非常愛國的?好吧,你現在就可以這樣做。但是,在你跑到最近的甜甜圈大型連鎖店Krispy Kreme,手中拿到的甜甜圈,它可是自第一次世界大戰就有的、具有100年歷史的食品。

甜甜圈日(National Doughnut Day)是為了表揚第一次世界大戰中提供甜甜圈給士兵的救世軍婦女們而設立的,訂於每年6月的第一個星期五;這一天許多美國的甜甜圈店會提供數量不等的免費甜甜圈給顧客。全國甜甜圈日的首創是1938年芝加哥開始的,當時是芝加哥救世軍的籌款活動。他們的目標是在大蕭條期間幫助需要幫助的人,並紀念第一次世界大戰中的救世軍向士兵們提供甜甜圈。

美國於1917年參加第一次世界大戰後不久,拉西斯(Lassies )救世軍向法國派遣了一個實況訪問團。 訪問的結論是,被稱為「小屋」(huts)的食堂可以滿足美國入伍士兵的需求,這些食堂可以提供烘烤食品、書寫用品和郵票,以及提供衣服修補服務。大約250名救世軍志願者前往法國。通常,每個小屋有六名工作人員,其中包括四名女性志願者,他們可以「照顧」(mother) 被暱稱為小男孩的美國步兵。這些小屋是由救世軍在美國陸軍訓練中心附近建立的。

密蘇里州堪薩斯城國家第一次世界大戰博物館和紀念館的教育館長沃格特(Lora Vogt)說:「救世軍(Salvationists)原本以為是做蛋糕或餡餅。他們的立場是提供慰藉並幫助部隊的情緒和心理健康。他們想做的一部分就是提供食物,但是可用資源使這變得非常困難。」

由於難以從前線附近廢棄建築中建立的小屋中提供新鮮出爐的食品,因此,兩名救世軍志願者瑪格麗特·謝爾頓(Margaret Sheldon)少尉和海倫·普林維斯(Margaret Sheldon)副官提出了提供甜甜圈(doughnut)的想法。 據報導,這些都是「即時供應」(instant hit),「很快地許多士兵參觀了救世軍的小屋」。瑪格麗特·謝爾頓在忙碌的一天中寫道:「今天,我做了22個餡餅,300個甜甜圈和700杯咖啡。」

很快地,從事這項工作的女性志願者被軍人稱為「甜甜圈女孩」(Doughnut Girls),而第一次世界大戰期間,小男孩(Doughboy)是美國步兵的普遍暱稱。

沃格特說:「原始的甜甜圈不像我們今天所擁有的那樣甜,沒有像節省時間和精力時製作的那樣甜,但它卻像今天一樣令人感到可口。

「這是為了創造康復空間,並帶一點食物回家—這是能夠療癒的非常重要的部分。

「這就是有多少美國人開始接觸甜甜圈。

「這是美國熱愛甜甜圈的開始。」

婦女為部隊製作甜甜圈–一種維護費用相對較低的美食,可以利用她們所擁有的一切迅速做出。 (國家第一次世界大戰博物館和紀念館)

(編譯:雪麗)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here