生活健康 有益於健康的胡蘿蔔食譜

有益於健康的胡蘿蔔食譜

【新三才編譯首發】胡蘿蔔被公認為是有益於健康的食品。它是如何獲得如此美譽的呢?為什麼它對我們的健康如此有益呢?

  1. 它的β-胡蘿蔔素,在肝臟中會轉化成為維生素A。而維生素A在視網膜中轉化為視紫紅質,這是夜視中所必需的色素。
  2. 它的β-胡蘿蔔素含量很高,可預防黃斑變病性,有助於眼睛的健康。
  3. 維生素A可防止皮膚過早出現皺紋、粉刺、皮膚乾燥、膚色不均等等瑕疵,有助於保持皮膚的光澤。
  4. 可預防中風。
  5. 在治療割傷和擦傷時,作為強效防腐藥劑。
  6. 可以抗衰老。因為β-胡蘿蔔素的抗氧化特性,可以減緩細胞的衰老。
  7. 可以幫助淨化身體。因為維生素A有助於肝臟把毒素排出體內,而纖維含量有助於清潔結腸,並加速廢物排出的蠕動。
  8. 可以預防心髒病。因為富含類胡蘿蔔素的飲食,可以降低罹患心臟病的風險。
  9. 有助於預防肺癌、乳腺癌和結腸癌。
  10. 通過人體清潔作用和唾液刺激,形成鹼性的環境,抑制蛀牙的細菌,有益於牙齒的健康環境。

如上所述,胡蘿蔔是一種用途廣泛的蔬菜,可以生吃、蒸、煮、烤,也可以作為湯和燉菜的配料。胡蘿蔔味道甜美、溫和,因此成為一種很受歡迎的榨汁用蔬菜。

以下是本次示範的胡蘿蔔扁豆湯所需食材:

  1. 綠扁豆75 公克(3 盎司)。
  2. 油2湯匙。
  3. (素食者可免)香腸175-200 公克(6-7 盎司)。
  4. 洋蔥350 公克(12 盎司),去皮並切碎。
  5. 胡蘿蔔225 公克(8 盎司),去皮並粗切。
  6. 歐洲蘿蔔(防風草根)225 公克(8 盎司),去皮並粗切。
  7. 孜然粉(Ground Cumin)1茶匙。
  8. 蔬菜高湯1.7 公升(3 品脫)。
  9. 月桂葉2片。
  10. 百里香 數枝。
  11. 鹽和現磨黑胡椒。

以下是下廚步驟:

備料:20 分鐘(含浸泡),烹飪:55 分鐘

  1. 將扁豆浸泡在2倍體積的冷水中6小時(或過夜)。
  2. 在一個大平底鍋裡把油加熱,加入蒜味香腸(任選),烹煮、攪拌,5分鐘(或直到呈金黃色)。用漏勺取出,放在一邊。將洋蔥加入鍋中,煮 10 分鐘(或直至洋蔥變軟變金)。
  3. 加入胡蘿蔔、歐洲蘿蔔、孜然粉、瀝乾的小扁豆,攪拌,煮 5 分鐘。加入高湯、月桂葉、百里香。煮沸,並燉30分鐘(或直到蔬菜變軟)。
  4. 稍微冷卻,取出香草,在攪拌機(或食物處理機)中分批將湯打成泥。
  5. 將湯倒回擦乾的鍋中,重新煮沸,並加入調味料。可與香腸一起食用。將麵包塊倒入少許油中,在烤箱中烘烤至酥脆。製作美味的裝飾物(配菜),可以與香腸均勻混合。

適合以下飲食:不含堅果、無乳製品,糖尿病患者。

(作者:thebestofhealth 網站)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here