感悟生活 逢境转念 少怒多笑

逢境转念 少怒多笑

分享

【新三才网讯】常听专家讲述健康之道,显然离不开饮食方面,三餐定食定量、少盐少油少糖、少肉多蔬果,作息正常,不熬夜,适当的运动……,这些多半是老生常谈,且大家耳熟能详,然而能真正有恒心,有毅力去实践者不多。

去年初,为了一件私事,与人起争执、进而盛怒,这一怒让我比患了重感冒还虚弱,足足躺了三天三夜起不来,体内好的细胞不知被杀死多少,的确得不偿失。

什么都是假的,唯有健康才是真实;新年新气息,新心愿,愿自己少怒多笑;即使别人有错,愿把"原谅别人就是善待自己"之名言,从此成为我今年的座右铭。

好的开始就是成功的一半,我欣然地以笑声迎接新的一年,在这新春长假中,不论吃、喝、玩、乐的当下,总记得为了健康而所节制,适可而止,使身体没负担。在享乐的同时,更没忘记拨个电话,给因忙碌久未联络的亲朋好友,以及因误会而失讯的老友,心诚语柔之付出,我得到的回应是对方那么的惊喜、感动的笑声,自己内心甚充满着爱的喜悦。

情绪与健康息息相关,想拥有愉快良好的情绪,首先要有正面思考,逢逆境时懂得转念,如此,才能永远微笑面对人生。以此心情,有毅力地继续练习如何放松,意到气到地练太极拳,我相信会拥有身心健康,并非不可能。

来源:联合报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here