感悟生活 作過記號,今天我想到的感歎...

作過記號,今天我想到的感歎

分享

 

1。時空觀,含蓋歷史觀。愛因斯旦的理論,通過一次日全食的觀察,得以證實;哈勃能過射電望遠鏡,證實宇宙是有邊緣的,並且在膨脹;當今霍金,在解釋宇宙的真實面貌是什麼?他的理論目前,尚待實踐的證實,美國不惜重金,要把四肢不能動彈的霍金送入太空,想進一步打開他的心智。死寂的宇宙,只有人類主動去感知它。死寂與靈動,才感歎生命中人的意識的偉大。百億光年的時空,只有人的思想,才能在其中穿梭。引出:在萬事萬物中人的生命是第一位的。每一個生命都是獨一無二、不可重複的。對每個人來說,生命權是一種獨一無二的和不可替代的絕對權利,它不依賴任何道德、文化、法律而存在,它是人一出生就固有的神聖權利,人的生命權高於一切。人生來應是平等和自由的。

2。世界在等:某個陣營裏的兩個人的死亡:卡氏和金氏

3。對待日本問題,(好像當時的清兵入關)引出:是誰傷害中國人最深。

4。6=4,民主思想根本無法進入常規的教育體系中。進入日常生活的媒體中

5。台海是專制政權自找的問題:一黨專制,就有台海問題。多黨共治,就無台海問題。開戰就是自尋死路。同根相殘時,少不了日本人和美國人的拳腳。

6。東邪西毒。中國與俄羅斯都有深厚的宮庭封建文化。

7.穩定壓倒一切口號就是喪失執政信心的表現。

8。這是我們的出生之地,有義務去除這個邪惡政權。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here