感悟生活 “多看事物好的一面”会有助...

“多看事物好的一面”会有助成功

分享

 

有一个人每年到教堂祈祷的时候,都会对天主许愿。

一天,教堂门口的一个老婆婆问这个人:“这么多年,你向天主许了很多愿,实现了几个呢?”

这个人说:“第一年,我向主许愿,希望妈妈的病能好起来,但是六个月后,妈妈还是去世了;第二年,我向主许愿,希望我能够在大学入学考试中顺利过关,但一场突如其来的病打碎了我的梦想;第三年,我向主许愿,希望能娶一个漂亮的妻子,但后来我娶的是一个眼睛特小的妻子;第四年,我许愿能有一个儿子降生,但妻子生的却是一个女儿……”

老婆婆奇怪地问:“那你为什么每年都来许愿?”

这个人接着说:“我妈妈虽然去世了,但是比医生估计的多活了三个月,而且终日有人相伴病榻边,她走时很满足;我虽然错过了考期,但后来在一个工程师手下打工,我学得了不少实际知识;妻子虽然不漂亮,但很聪明,给我出谋定计,是我的得力助手,虽然妻子生了一个女儿,但她乖巧可爱,相信有一天她会找一个好爱人。”

那人又接着说道: “我每年来许愿,虽然没有一个愿望实现,但每许一个愿,就是一个梦的诞生,同时也就有一个希望在心中滋生,让我能勾画未来的幸福,每一件不幸的事发生后,我一定会从另外一个好的方面去考虑,去做梦,所以我才能在不幸福的时候永不至于绝望。梦就是我活下去的开始。”

要知道,这个人起先是一个失了业的工人,正因为他常做这样的“美梦”,他才在后来创造了奇迹——他从创办小公司开始,经过不懈努力,到今天已成为拥有 775家分店、15万名员工、年销售额达300亿美元的世界500强企业。这,就是闻名全球的美国家居仓储公司,创造了全球零售业发展史上的一个奇迹。这个人,就是目前这家公司董事会的首席执行官伯尼·马库斯。

因此,人活着需要有梦,这也是希望的开始。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here