感悟生活 “死婴”被医生丢弃在产房的...

“死婴”被医生丢弃在产房的垃圾桶内, 两小时后哭出声

分享

 

今年22岁的陈长燕说,5月23日,她因出现早产症状到梁平梁山中心卫生院分娩。婴儿出生,医生发现婴儿没有生命体征,丢弃在产房的垃圾桶内。  

谁知2个多小时后,男婴却突然哭出了声,医院赶紧抢救,不过孩子仍不治身亡。

B超检查胎儿正常

5月23日凌晨2点,怀孕7个半月的陈长燕腹部疼痛,乡村医生来家诊断发现羊水已破。当日上午11点,陈长燕被救护车送到梁山中心卫生院分娩。“当时在医院二楼B超室做检查时,B超结论称胎儿正常。”听到胎儿正常的何华平,高兴得急忙去买婴儿用品,母亲也赶到医院来照顾。随后,陈长燕被送进手术室。

男婴生下被弃垃圾桶

5月23日下午3点40分,陈长燕生下一男婴。医生告诉陈是一个死婴,还放到陈的肚子上,让其丈夫何华平看。“我看到娃儿在动,就去喊母亲看,结果我走后医生将娃儿放到了地上。”何华平说,他母亲看到地上的娃儿脚还在动,请求医生进行检查和抢救,结果医生以娃儿死了为由,既没检查,也没抢救,还让所有的人离开手术室。

“我女儿怀了这么久,管他是死是活,我都要看一下。”当日下午5点多钟,何华平的母亲从产房的垃圾桶里找到了婴儿,见婴儿被人用一个黑色塑料袋装着,脐带还在婴儿的颈上。正当她离开时,婴儿却突然哭出了声,她赶紧用裤子将婴儿包起来,找医生抢救。

男婴抢救无效死亡

随后,医生为男婴剪了脐带,又为其输氧和输液,并抽血化验。5月24日晚上7点多钟,婴儿手脚开始变瘀。梁山中心卫生院罗医生等人将婴儿送到梁平县人民医院儿科后,迅速离开医院。由于无钱治疗,何华平和母亲只得将孩子抱回梁山中心卫生院。医院再次进行抢救,当晚10点多钟,孩子经抢救无效死亡。

医院愿补偿1.5万元

记者联系上梁山中心卫生院副院长李炽兵。李说,婴儿出生后,医生对其进行了检查,发现婴儿没有生命体征,然后将其放到地上。由于死婴放在地上实在不雅观,医生遂将其放到产房一个垃圾桶内。随后,陈长燕的家属发现婴儿有哭声并通知医生抢救,医院立即组织医生积极抢救,但因婴儿系不足月生产,抢救失败。

“我们有一定的过错。”李说,但这不属于医疗事故,因此,出于人道主义精神,医院愿给陈长燕一家人15000元的经济补偿。但陈长燕不同意补偿,要求医院出示B超结论、病历等,但医院拒绝出示。陈长燕聘请律师展开调查,结果医院以律师无权让他们提供材料为由,拒绝提供相关资料。

目前,陈长燕聘请的律师正在收集相关证据,同时还向梁平县卫生局、市卫生局分别递交了投诉材料。

from:39.com

分享
前一篇文章喝鸡汤?
下一篇文章藏族饮茶历史小考(图)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here