感悟生活 德国的核桃熟了(图)

德国的核桃熟了(图)

分享

【新三才网讯】在德国不论是夏天和秋天都有免费的果实等着你摘取,记得夏天的时候我吃到了李子和樱桃,李子还有黄色的和红色的。这几天秋天来了,正是核桃熟了的时候,我有机会品尝到了核桃并且体会了亲自采摘的快乐。

一个晴朗的午后,在室外小憩,邻居土耳其的朋友阿里给了我几个核桃,一边品尝我一边问,在哪里可以采到核桃?我很想感受一下采摘核桃的快乐。不一会,阿里拿着袋子站在门旁,问我是不是去采核桃,我惊讶的点头,随后坐上他的车,我们出发了。

车穿过小城,一路上德国的秋天映入眼帘,这是我来到德国的第一个秋天,所以我观察的很仔细。大自然报告春天的方式是通过迎春花的怒放或者玉兰花的清香,而报告秋天的方式是通过叶子,所谓“一叶落而天下知秋”,有些树的叶子黄的很早,比如栗子树,而像梧桐的叶子黄的却很晚,这个时候,就是你最好感受美丽秋天的时刻。一眼望去,绿色中充满深浅不同的金黄色,温暖扑面而来,再想一想那树上的果实,春华秋实的感慨油然而生。

我们来到一个开阔的地段,视野非常的开阔,天很高,云很淡,眼前这颗大树枝繁叶茂。

记得上次采摘核桃是十八年前的中国了,那时还是小孩子,你需要进入深山很远的地方,核桃倒是挺多,落了一地,但是由于地上的核桃没有阳光,所以都是带绿色皮的,要吃得拿回家晒很长时间。

十多年过去了,核桃树什么样子都忘掉了,今天也算是一次室外生物课吧。眼前的核桃树迎来了我这个东方来客,刚开始的时候我们抓住能够触及的树枝,轻轻的摇动,当然动作不是很大,否则让德国人看到了肯定会告你虐待植物。结果掉下来的核桃很少。后来阿里爬到了树上,他开始震动树枝,这个方法很有效,只听到核桃掉到地上的声音。接下来就是在草丛中寻找核桃,

有的核桃熟透了直接掉下来的是果实,而核桃那个绿色的皮则留在了树上,有的核桃皮和果实一起从空中掉下来,而在落地的一擦那,皮和核桃一分为二,还有的核桃掉下来却没太熟透,皮和核桃在一起,在草丛中比较难找。但是还有一个方法就是,如果你忽然感觉脚底硬硬的,百分百是核桃。我们诧异德国人怎么这么懒惰,这要是在中国,那真是僧多粥少,核桃没熟可能就被采光了。在躲避被砸到头上的核桃雨中,从地上拾起核桃,那真的是一种从未体验过的快乐。

后来我们又换了一颗树,这颗树很难爬上去,我不得不使出我的绝招,脱下我的鞋,看准一串核桃,扔过去。不过这种方法需要注意的是,小心被掉下来的鞋砸到,而且弄不好你的鞋还容易被挂到树上。

回来的时候真是满载而归,收获的不仅是核桃,还有那份心情。大自然是无私的,夏季徜徉在海边,所有人都可以去体会那份温馨。

瓜熟蒂落的时候去感受一下大自然提供的果实,一样是很惬意的事情。

秋天的午后,温暖的阳光下,品尝核桃让我回味无穷。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here