感悟生活 只知道努力工作的人失去了赚...

只知道努力工作的人失去了赚钱的时间

分享

新生代富豪们最大的习惯,就是“不断地学习”。学习,无论是经商的方法,还是赚钱的方法,或是如何过高质量的生活,他们都在“不断地学习”。

他们认为“不断地学习”是白手起家当上富豪的必要条件。

  秘诀1:善于学习、模仿

  毕加索说:“伟大的艺术来源于模仿。”新生代富豪们的学习就是通过模仿来实现新的创造。

  沃尔玛的创始人、美国首富山姆·沃尔顿,当年买下一个露天商铺,靠做杂货生意起家。在短短的40年里,沃尔玛的从业人员增加到82万人,年销售额达1200亿美元,发展成为了世界最大的流通销售企业。你是不是觉得有些不可思议?但如果你想想三星电子公司70000名从业人员的年销售额就达700亿美元,就很容易理解沃尔玛规模上的扩张。

  山姆·沃尔顿的成功秘诀是什么呢?他曾经这样说:“我只是在吸取他人的精华罢了。”事实上也是如此。他通过模仿式的学习创出了最大的财富。在创的初期,他就常常到盐湖城图书馆去,将有关销售行业的书籍一一看了个遍。如果不去图书馆,他就跑到附近的百货店或者是其他商场里去学习竞争者的经营秘诀。

  韩国的新生代富豪也不例外。任何领域里都有领袖存在,当然也有挑战者存在。“不断地学习”,不断谋求变化,因为别说成为富人,就是普通人都很难有一份稳定的工作。这里我们还需要记住一点,学习不是单纯的模仿,而是要通过模仿创造出新的事物来。

  秘诀2:采用肯定性的思考方式

  新生代富豪们的另一个习惯就是,任何时候都采用肯定性的思考方式。肯定性的思考方式能够带来好运,虽然有许多人都想改变自己的思考习惯,但知道如何转换思维方式的人并不多。转换思维方式最好的方法就是“转换思想集中的对象”。

  新生代富豪思考的角度总是与普通人不同,一般人常常有意无意地对贫穷、困难以及失败充满恐惧,患得患失,但新生代富豪却为自己已经拥有的财富感到满足。

  思想直接决定着行动的成败。那些常常想到失败的人只会以失败而告终,而那些坚信未来一定会更好的人会过上富裕的生活。

  不是住在江南区的人在看到住在江南区的富人时,对他们充满了嫉妒和歧视。普通人有憎恶、轻视富人的倾向,那么富人在成为富人之前也是这么想的吗?

  并非如此。在没有成为富人之前,他们希望学习富人的成功秘诀,将来与他们并驾齐驱。凭着仇富的心态,你是成不了富人的。据科学验证,人在无意识中追求理想的心态,会使他们梦想成真,因此,你歧视、憎恶富豪,无意识当中你就做出了妨碍自己成为富豪的行动,最终你的富豪之梦也就难以成真了。任何时候你的思考都要集中到你自己想要达到的目标,我们看世界的方式决定着我们的行动,左右着我们的成败。

  秘诀3:“利己”,懂礼

  大部分新生代富豪都有采取“利己性行动”的倾向,即在他们看来,自己的利益优先于其他任何事,不过,这种“利益”是最终结果上的“利益”。当他们决定投资某个项目或开展某项事业时,并不在乎在短期内可能受到损失,而是看中它的长期利益。一旦断定某项投资能带来长期收益,他们就会果断采取行动。

  新生代富豪并没有歧视他人或者是嫉妒他人的心态,但是在关乎自己利益的事情上,利己心较重,因此,大部分新生代富豪都是野心家。然而,他们这种利己心往往容易被普通人歪曲。

  现在让我们来看一下新生代富豪在生活中是如何采取利己性行动的。

  通过与清潭洞(首尔特别市江南区)名牌服装专卖店员工的交谈,我发现新生代富豪们对服务人员彬彬有礼,风度翩翩,试过的衣服会归还原位;而普通人对营业员却很无礼,试穿过的衣服到处乱扔。

  在高级餐厅里你也会发现,新生代富豪在点菜时采用的是拜托式的语气,而普通人采用的则是命令式的语调。在这里,富人有礼貌的行动、拜托性的语调,其实全部都是一种利己性的表现。因为他们很清楚,有礼貌的行动和拜托式的语气,最终会为自己带来好处,无论这种好处是经济上的还是非经济上的,有形的还是无形的。

  无礼的命令式行动及语言,不但有损谈话气氛,也不会为自己带来任何利益。

  以亚当·斯密为首的古典派经济学家都认为,在健全的社会制度下,经济主体都会根据自己的利己性思想展开竞争,去创造出更多的财富,市场经济会在一双“看不见的手”的带动下有秩序地运转。

  新生代富豪的利己性行动并不是一件坏事,利己心消除了不合理和非效率,成为创造财富的原动力。

  秘诀4:患有“数字中毒症”

  此外,新生代富豪们都患上了“数字中毒症”,如同患上了“文字中毒症”的人书不离手,甚至坐车的时候都要看广告牌上写的是什么一样。大部分新生代富人都有“数字中毒”的倾向,总是一副离开数字就根本活不下去的样子。

  新生代富豪们并不仅仅是为了投资股票才跟数字打交道的。由于企业的各种财务报表都是用数字来体现的,对于需要通过资产负债表和利润表来掌握自己财务状况的新生代富豪来说,数字是必不可少的。
  此外,没有一个新生代富豪不是Excel表格的使用高手。在他们的头脑里没有“一天=24小时”的观念,而是“一天=1440分钟”。不是将约会的时间定在1点30分,而是约在1点33分,养成了这种习惯的人就是已经患上了“数字中毒症”的新生代富豪。

  这世上有许多人因各种原因而中毒,比如有人因酒精上瘾,有人沉迷赌博,也有人迷恋互联网,还有人迷恋色情文学。这些都带来了巨大的社会问题,这些人也成为被人耻笑的对象。不过,“数字中毒”却能使个人的经济生活更为富裕。

  秘诀5:化危机为转机

  新生代富豪们在任何情况下,都不会采取冲动的态度。有富豪笑言:“事情顺利就多赚一点,我并不为此欣喜若狂;事情变得糟糕钱挣得少了,我也并不会因此而狗急跳墙或者消沉下去。”

  新生代富豪的这种心态可以用“平常心”来表示,或者说他们比别人更有韧性。

  态度反复无常,那只是发生在7岁孩童身上的事,当遇到意想不到的事情、落入陷阱或者遭受人生当中的重大危机时,新生代富豪们虽然感到痛苦,但是他们不会流泪。他们坚信并非环境造就了人,而是人改造了环境。越是在艰苦的环境中就越能体现出一个人的本事。
  新生代富豪们把危机当成考验自己,以及向周围的人展示自己是一个什么样的人的机会。

  让我们来看一个例子。

  政府的高压房地产政策导致房地产的价格急剧下降,这时普通人会担心自己商品房的价格会降低,资产缩水。

  如果拥有两套商品房,需要缴纳的税收也会日益暴涨,他们会为此夜不能寐,惶惶不安。但对新生代富豪来说,无论政府出台什么样的政策,不管商品房的价格跌至几成,他们都不会急急忙忙地处理掉手中的房产,而是采取随机应变的态度。同样的道理,如果取得了意想不到的成功或者是天大的好运找上门来,新生代富豪们虽然也会高兴,但决不会得意忘形,被突如其来的成功冲昏了头脑,做一些超出能力之外的投资。这可不是新生代富豪的风格。

  最近股价暴涨,让我们来看一下新生代富豪们是怎样行动的。虽然股价不断上涨,但新生代富豪们并没有盲目地大量追加买进。他们明白,自己虽然年纪轻轻就赚了大钱,但人生连一半的路都还没走完,那些来得太过容易的财富,可能只会在自己身上停留一小会儿就悄然离去,所以不会轻易买进。相反,即便今年比去年少赚了许多钱,投资收益出现了负增长的趋势,他们也不会悲观。他们会想,人生还有几十年的路要走,有充足的时间扭转乾坤。

  秘诀6:善待别人

  新生代富豪还有另一个可圈可点的共同点就是,任何时候都能让他人感到温暖,任何时候脸上都带着微笑,行为儒雅。

  无论遇到怎样糟糕的情况,他们都不会发牢骚,也不会粗声粗气地去批评,刁难别人。相反,称赞是他们的一种习惯,而且他们的称赞都是发自内心的。

  “好话一句三冬暖”,人们很容易就能分辨出他人的称赞是真心实意还是虚情假意。况且人都有本能,可以区分出虚假的称赞和笑里藏刀的恭维,他们喜欢真心称赞自己的人。

  新生代富豪们知道如何讨他人的喜欢。

  如前所述,信息就是金钱。周围的人喜欢自己,那你就能将对方变成自己人,也就自然能从他人处获得对自己有用的信息。

  美国钢铁大王安德鲁·卡内基曾经说过:“你获得成功和财富的最大功臣就是自己的员工。”他从来不吝啬自己的称赞,即使在离开人世之时,还留下了称赞自己员工的遗言,并让人将其刻在墓碑上:“这里躺着一位知道如何将比自己更贤明的人聚拢到自己身边的伟大的人。”

  秘诀7:既热情又“冷酷”

  新生代富豪们到达今天的位置之前,都与竞争者在这个弱肉强食的社会里进行过艰苦的斗争。因此,他们都是有自己独特性格和魅力的人。在他们那令人愉快的眼神里,也有理性的光芒在跳跃,他们在包含真心的感谢当中,打着残酷的算盘。

  因此,新生代富豪们并不是“无骨好人”,他们只是同时具有冰与火两极化性格的人,为了帮助大家理解,我们来看一下新生代富豪们的说话方式。

  他们说话的时候,声音如潺潺的流水,能温暖人心;他们并不是哕唆的人;他们善于调动现场气氛,鼓励他人发言,自己则保持倾听的态度,最终获得对方的好感。

  另一方面,新生代富豪通过与对方的交谈,来判断此人的品性并收集自己想要的信息。

  虽然新生代富豪们在热情当中带着冷酷,但对一般人来说,他们却只能看到新生代富豪热情的一面。

  以上就是我通过社会调查以及通过与新生代富豪的深入交谈,总结的新生代富豪成功的7个秘诀。各位在哪几点上与他们相似,又在哪几点上与他们不同呢?

  与我成为至交的、三十多岁的成功投资者金荣朋先生,他无心的一句话却让我回味了很长时间:“迈向富裕之路遵循着一个朴素而简单的真理,只不过是愉快地走上这条路的人更为伟大罢了。”

来源:互联网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here