感悟生活 中彩12亿 派亲朋2.5...

中彩12亿 派亲朋2.5亿(图)

【新三才综合】英国一对同居男女,行运行到脚趾尾,一注独赢欧洲百万彩( EuroMillions)头奖 1.01亿镑( 12.38亿港元)。天降横财,两人却不想「独赢」,反而想跟亲友有福同享,向 20名亲人各派 100万镑(约 1,226万港元),实行皆大欢喜。这样的好运朋友,真是人见人爱,车见车载。

欧洲百万彩的这对大赢家,男的是 47岁食品厂管工道斯( Dave Dawes),女的是同居女友安杰拉( Angela)。道斯前天(周二)开香槟,坦言和女友只是第三次下注,上周五看开彩,见到拣选的号码逐一抽出,两人几乎崩溃。「真是疯了,我不能相信眼睛……我们核对了几次。我跟安杰拉说:『天啊,我们中了!』」

两人一注独赢的 1.16亿欧元,是英国历来第三大彩池,两人名登英国第 703位富豪。这对拍拖四年的情侣,原定明年结婚,现决定搞个豪华婚礼,安杰拉说:「道斯已送我订婚戒指,但我们会再买一只!」两人又准备在女方父母定居的葡萄牙置业。道斯是标准球迷,称要买「车路士」季票,更要在球会主场伦敦买大屋,方便观赛。

独乐乐,更不如众乐乐,两人已列出15至20人曾助自己的亲友,要各人赠送 100万镑。安杰拉说,一些亲友知道后,「大吃一惊,甚至高兴得流泪」。如此好人,谁不流泪?

新出炉的 20名英国百万富翁中,有道斯两名成年儿子,还有安杰拉的儿子史蒂文。但现年 17岁的史蒂文数臭母亲五年前抛夫弃子,将父子两撵出街,对他从此不闻不问,街上碰到也不打招呼。史蒂文说:「她就算把彩金全给我,我都不会原谅她。我没有妈妈。她把2万镑欠债还来就够了。」

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here