感悟生活 平凡的关怀

平凡的关怀

【新三才首發】早上收拾完家务,准备上网,要给朋友发些资料。但是,打开电脑,却怎么也连不上网。

我跑去客厅,拿起电话,听到的只是忙音,根本打不出去。于是,我用手机给老公打电话,说家里网络和电话都坏了。老公问,为什么那么着急。我回答,答应要给朋友发文件的,而且电话和网络一起出问题,肯定不是小事。

老公让我挂断电话休息,他去处理。我便到书房看书,手机放在旁边,等老公的回复。大概十几分钟后,没有听到手机响,却听到门响。我跑过去,原来是老公回来了。

没等我开口,老公已经开始解释,说打电话报修了,但怕他们速度慢,就先回来看看。只是随便检查一下,就发现是楼下的光缆断了。知道了原因,他就再给修理人员打去电话,让他们直奔主题。

我一边听老公的解释,一边笑。他说了一大堆,没有一句能构成火速赶回家的理由。我问老公,为什么亲自回来。他笑,只说一句:“看看我就放心了。”就这样,说完话,老公还要赶回单位,走之前他算好时间,告诉我他们赶过来修理好大概要半小时。我点头,送他出门。

大约半小时候,我试着连接网络,果然已经可以了。这时,楼下的工程师也打来电话,通知我网络和电话都通了。我谢过他,服务非常周到。工程师却笑着告诉我:“不用谢我,是你找了个好老公。”原来,是老公叮嘱他们,修好了务必告诉我一声……

整个过程不过是件日常生活中最平凡的事,网络坏了,报修,等待,然后一切恢复正常。但在这平凡中也充满了关爱,哪怕这关爱用语言表达出来不过是简简单单几个字。所以,无论看多么平凡细微的事,只要用心便会找到关怀的影子,因为对关心我们的人而言,没有什么是小事。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here