感悟生活 人生交友哲學(圖)

人生交友哲學(圖)

  史蒂夫·畢德甫說:“不幸的父母會在子女的頭腦裡,不斷地記錄自己的不幸。”子女們會依據兒時被灌輸的思想,重複那些招致不幸的行為模式。

小時候,我聽著媽媽“我們總是沒有財運!”的話長大。有好幾次,父母投資房地產之後,不見房價立即上漲,就賣掉了。可是賣掉後的幾年內,那裡的地價就漲了很多。媽媽總是嘆氣說:我們沒有發財的命。

拜他們所賜,我長大之後,成為不貪錢財“清純而善良”的少女。不知不覺中,在生活的每一個岔路口,我都選擇了窮困和不幸。我也就和媽媽一樣,認為自己是命中註定沒有福氣的人。

如果你是一個敏銳的人,應該早已看出父母不幸的原因,並且著手改變自己。但是,仍然有不少相當聰明的人並沒有意識到,自己正在不知不覺中效仿著父母以往錯誤的選擇過活。

每個人交朋友的標準都不一樣,有些人專門喜歡結識比自己差的人,在她們羨慕的視線中感受快感,從這種滿足感中獲得新的力量。但聰明的女人不僅不會在不如自己的人中間炫耀,而且會為自己成為其中的一員感到可恥。她們懂得,和什麼人交往就會變成什麼樣的人的道理。我們應該收起嫉妒心和敵對感,努力結交那些比自己強的人,因為她們身上確實有自己缺乏且應該學習的東西。

二十幾歲是結交新朋友的絕佳時期,去結識那些人人都想認識的人,再確定哪些人是三十歲後仍然值得深交的朋友,在他們身上投入更多的時間。

並非要從朋友身上得到實質性的幫助,才算得到了好處。有些人,僅僅是和她在一起,就可以獲得益處。這些人幾乎都看到了世上最美好的一面。積極的人擁有更多獲得成就的潛力,並且向四周散發出能量來。只要待在她身邊,你就可以得到力量。

周遭有越多幸福積極的人,你的人生也會越順利。如果要在尼采和阿甘中選一個人當朋友,那還是選擇阿甘比較好。  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here