感悟生活 十块钱的浪漫(圖)

十块钱的浪漫(圖)

【新三才首發】朋友圈子里,小乔夫妻算是非常非常浪漫的。虽然结婚多年,不熟悉的人看到他们都觉得是热恋中的情人。

中午,我和小乔他们一起吃饭。小乔的老公刚刚出差回来,风尘仆仆的,但丝毫不改风趣的本性。我早就知道,他只要出差回来,肯定会给小乔带礼物。所以,我问了一句玩笑话:“都升职了,工资也涨了不少,这次给夫人带的什么礼物啊?”

我话一出口,小乔噗的笑出声,扭头告诉我:“他知道我有鼻炎,闻不到什么香味,偏偏给带法国香水……”我也笑,评论一句:“你很擅长顾客需求分析嘛,给不长头发的人送把梳子,多有创意啊。”

说罢,我转而劝小乔:“他精神可嘉,舍得花钱,法国香水可挺贵的。”小乔反驳道:“贵什么啊,十块钱,冒牌儿的。”这时候,小乔老公送上笑脸轻轻拥了一下小乔,为自己辩护一句:“反正你也闻不到,意思意思啊。”

看着他俩的恩爱,我忍不住微笑。虽然讲出来是笑话,那份浪漫却是真的。于有心人而言,浪漫就是这么顺理成章的事情。有时候,十块钱就足矣营造一份幽默和喜悦,留下一段充满欢笑的记忆。  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here