感悟生活 不起眼的西瓜皮(图)

不起眼的西瓜皮(图)

分享

【新三才首发】晚上,和老公一边聊天一边吃西瓜。吃完他就要把西瓜皮扔掉,我提议把瓜皮削好,留着第二天做菜。老公也同意,并且主动要求削西瓜皮。

西瓜皮白色的部分其实很有营养,但平时都被人扔掉了。我们习惯吃最艳丽、最香甜的西瓜瓤,相比之下白色的瓜皮就很少有人问津。我也是偶然的机会才听说,原来西瓜皮可以做成很多美味健康的菜,但从来没有尝试过。

老公在厨房忙完,出来告诉西瓜皮都削好放冰箱了,第二天可以直接用。我答应一声,也没多想。之前就和老公说过西瓜皮白色部分的种种好处,我现在要求拿瓜皮做菜,他还是蛮配合的。

只是,临睡前我去冰箱拿东西,看到老公削的西瓜皮,哭笑不得。他只保留了薄薄一层红白相间的瓜皮,可以想象他削得多费劲。但是,老公削出来的瓜皮水分和糖分含量还是太大,做菜肯定是不合适的。

我回到卧室,告诉老公他削的瓜皮“不合格”,那层很厚实的白色部分糖分、水分都低,才能做菜。老公听了,解释说,还以为西瓜最好吃的部分才能有用,没有想过是要用平时直接扔掉的瓜皮。

看来,西瓜瓤的风头把西瓜皮的好处给牢牢盖住了。而我们都太容易被表象迷惑,很难想到,真正的好东西也许就是那些最不起眼、最平凡的。心静的时候真该想想,我们因为眼睛的迷惑到底错过了多少?
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here