感悟生活 最好的礼物(图)

最好的礼物(图)

分享

【新三才首发】最近,同事小越经常打来电话诉苦。她老公因公出差去美国,要在那里待一段时间,小越不能习惯分居两地的生活。
 
说起来都是小事,两人在一起的时候肯定都不是问题,但不在一起了小越就容易多想。老公不接电话了,或者没有按时上网,或者和女性同事单独外出了,这些鸡毛蒜皮的小事都让小越心里很不痛快。
 
小越老公那边呢,又觉得自己坦坦荡荡,没什么好隐瞒或解释的。慢慢地,两人开始冷战,闹矛盾,发展到最后,居然连离婚都提上日程了。我好多次劝小越,要信任老公,他不是那种随随便便的人,闹来闹去没意义。只是小越在气头上,什么也听不进去。
 
昨天,突然接到小越的电话,说要去美国,暂时把家里钥匙存放到我这里。我很吃惊,前天下午电话聊天时她还没提,一夜之间,突然就买了机票要去美国。我送小越到机场,路上她解释说,想明白了,是自己多疑,所以不想和老公就这么散了,要去挽回。
 
小越问我,是不是觉得她不靠谱,心血来潮就做件让人不解的事。我摇头,告诉她,她的事只有自己最清楚,不必要在乎别人的看法。珍惜两人之间的缘分是对的,别说飞趟美国,就是绕地球转几圈能挽回也值。
 
我问小越,大老远过去,有没有给老公准备一份礼物。小越笑,回说,对他的信任就是最好的礼物。我点头。
 
送走小越,回来的路上,我一直欣慰她能想通,开始珍惜和老公的感情。两人从互不相识,到走在一起成为一家人,该是多深的缘分。但有时候,小事计较多了,仍会动摇感情的根基。所以,要大度些,因为在乎、关心,才给对方多些空间、多些信任。这才是给彼此最好的礼物……
 
 
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here