感悟生活 对事情负责任,是一种礼貌的...

对事情负责任,是一种礼貌的表现(图)

分享

【新三才讯】今天要去客户那里,事先,我就请同事把资料都准备好,并特别叮咛今天这个客户很重要,他回答我没问题,不要“那么啰嗦”,结果我们到客户那里,同事突然发现忘记带一份资料,当时客户很生气,同事回来以后很难过,我安慰他并且告诉他一些例子: 老总曾经说一个例子,曾经有一个人来应征工作,只因为随手捡了张垃圾,碰巧被老总看到就雇用了他,因为老总认为“一个细心的人,可以将大事做好”,当然这也不是绝对,但是可以肯定是 “多一分细心,就多一分机会”。

我在当兵时,我们队里就有一个学长因为平时“做事缺乏耐心”,有一次在修理战斗机时,因为“一颗螺丝松动,没有做检查”,结果差一点就造成“飞安事件”,事后我们队长告诉我们修理战斗机,“宁可细心多检查一分,也不要贪赶那一分的时间”,如果一个万一,可能造成“一辈子”遗憾!

有一间国际知名公司的“总裁”接受访问时,谈到初期公司在营运也曾经被倒帐,使公司一度“面临危机”,日后慢慢累积足够的经验,才能有今天的成果,总裁给朋友的建议是:“一步一脚印,看清楚每一步,多用心,不要怕麻烦”。

所以在我们生活中,无论做任何的事都要有“耐心与细心的涵养”,就好像在生活中的修炼一样,如果能“方方面面的考虑”,站在对方的角度去思考,“发自内心去为对方负责”,不但不容易出差错,也更能进一步有互动,也能让人真正的了解我们的想法,这也算是生活中对事情负责任,更是一种“礼貌”的表现。

生活中的责任,是取决于态度; 生活中的幸福,是取决于付出;

生命就像一出戏般高潮跌起, 而你就是掌握生命舵手。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here