感悟生活 华裔夫妇金婚将捐350万(...

华裔夫妇金婚将捐350万(图)

一名香港商人,十多年前退休后移民加拿大温哥华居住,但证实患上 癌症,幸得到卑诗癌症基金会(BC Cancer Foundation)助他战胜癌魔,夫妇最近更迎来五十周年金婚纪念。他们已承诺癌症基金会等机构,他日夫妇过世后,会将身家约350万元捐出,希望遗爱人间。

现年87岁,以往在香港从事玩具出口生意的何文彦,于1996年与妻子区小善移居温哥华,本希望在加国西岸享受休闲舒适的退休生活,但他不幸于一年后被证实长有早期淋巴肿瘤,于是向卑诗癌症基金会求助,透过卑诗癌症基金会,何先生有幸得到10位医生作一小时的会诊,结果经过六次化疗,再配合中医学的帮助,得以痊愈,并能与太太在本地过退休生活,并刚在本月初共度金婚纪念。

多得卑诗癌症基金会的帮忙,何氏夫妇可以快乐地度过他们的金禧结婚纪念。

卑诗癌症基金会昨日通知传媒,何先生夫妇愿意他日离世后,送给该基金会一件“小礼物”。

何先生对本报说:“人一生只需要三种东西,足以应付日常所需的金钱,伴侣及朋友,其他多余的都应该用来帮助别人。”

为答谢卑诗癌症基金会的帮助,夫妇二人决定在他们过世后,将现值350万的大部分资产捐出,其中约3成捐予基金会,其余亦会捐予不同教会作慈善用途。

他们为卑诗癌症基金会预留的过百万元“小礼物”,将用以支持基金会进行更多的癌症研究,帮助更多有需要的人,他亦希望自己能以身作则,令更多善长人翁慷慨解囊。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here