感悟生活 等位子 (图)

等位子 (图)

分享

【新三才首发】中午,和几个朋友去吃自助餐。大概这家餐厅太火了,我们到的时候已经坐满,需要等座位。
 
大家早就饥肠辘辘,本以为到了就能吃到可口的饭菜呢,这等位子的事儿让人很不愉快。因为已经在网上提前付款,如果换地方吃饭,得办理退款手续,很麻烦。所以,大家决定还是先等等,只是前面排队的人很多,不知道什么时候能轮到我们。
 
餐厅的大堂里有沙发,但是已经被等座的人坐满了。我们又饿又累,连聊天都提不起兴致来。有朋友抱怨说,这次来吃饭真是处处不顺,连等座的座位,都要先等等。有朋友劝慰道,大家耐心点儿,好事多磨,福祸相依。
 
果然,没过多久,事情就有了转机。服务员上前,向我们道歉,说没有预计到今天会有这么多人来吃午餐,所以他们已经安排厨师加班,增加菜式种类和数量。自助餐厅已经坐满,他们会把等座的客人安排到包间拼桌用餐。
 
很快,我们被领到一个装修十分豪华的包间,还有海景。这里比自助餐厅的环境可谓好上许多倍,安静,雅致,视野也更开阔。我们之前饿着肚子的等待,换来了一个很好的结果,是值得的。取好餐,大家一边吃一边聊,都承认,很多时候确实不能看表面。
 
有时候看着是坏事儿呢,也许好运气就在后面,就像我们今天的等座。有时候看着挺好的事儿,到头来可能会比人家比下去,就像比我们先到餐厅、有座位吃自助的客人。不管面对什么,最终是怎么样的结局,谁都猜不透。所以只能在逆境中让自己冷静,顺境中让自己平和,万不能忘乎所以、失去理智。
 
 
【新三才首发 转载请注明出处】
 
責任編輯:新遠
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here