感悟生活 宽容是一种幸福 (图)

宽容是一种幸福 (图)

分享

 【新三才首发】晚上去超市买菜,价格还可以,选了几样新鲜实惠的蔬菜,推着小推车,便排在了长长的队伍后面,今天买菜人的真多。

 
前面有一个小伙子,走到排队者的前面过秤,被商场的售货员拒绝了,告诉了他要排队。小伙子靦腆的看了一下队伍,道了一声对不起,便去排队了。原来他是从相反的方向过来的,没有看见排队的。这倒不能怪他。
 
这时又从反方向过来一个过秤的,和小伙子的情况差不多,只不过这次是一位六七十左右的老太太。售货员看了一眼,这次没有拒绝,给她称了买的菜。也许这就是售货员对老人的一种尊重吧。
 
倒是这位老太太称完菜后,才看见要排队,不好意思的冲着排队者道了声“对不起”,排队者友好的笑了笑,没有抱怨的。大家继续过秤,排队者像刚开始一样平静。
 
很久没有看到这样的场面了,以前见到这种场面都有吵闹的。也许是大家的素质提高了吧。如果每天每一件事人们都能够如此的宽容,岂不是一件幸福的事。宽容对被宽容的人和宽容别人的人,都是一件幸福的事。
 
也许有人是故意占便宜,也许有人是无心之举,故意也罢无心也罢,只要我们学会宽容,就会拥有快乐的一刻幸福的一天美好的一生。
 
其实幸福挺容易的,学会宽容就行了。
 
 
 
【新三才首发 转载请注明出处】
 
責任編輯:新遠
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here