感悟生活 有爱心 就会看见天使 (图...

有爱心 就会看见天使 (图)

分享

 【新三才首发】西方人认识的爱,在东方叫善。善的内涵包含着爱也包含着慈悲。不管怎么不同,换成一个相同的解释,就是看人好的一面。这就是西方的爱,东方的善的完美解释。

 
现在,很多人患了一种不是病的病,叫忧郁症。忧郁症的最大特点就是看什么都看不好的一面,环境有一点不好的地方就会发现,而好的一面总是被忽略掉。正因为总是看不好的一面,所以在他(她)们眼里的天是昏暗的,没有阳光的,到处是魔鬼,人与人之间都是邪恶。患忧郁症是自心生魔,在唤醒世界的魔,而将天使拒之门外。
 
忧郁症是缺少爱心造成的,只要多看世界好的一面,看人好的一面,就会看到人的天使的一面;看世界好的一面,会发现原来世界就是天使的世界。
 
本来世界是有两个,一个魔界一个神界,重合在一起。你想看到什么就会看到什么。相由心生,在这里也是对的。
 
有爱心的人,看世界是爱,爱自己也爱别人;有善心的人看世界是善,对自己善对别人也善;有恨的人看世界是恨,恨别人对自己不好;心存恶的人,看世界看到的是恶,对任何人都是恶念。
 
好人会看到天使,世界一片蓝天;坏人会看到魔鬼,世界一片狼藉。
 
如果你看不到天使,那是因为你内心缺少爱,缺少善,爱自己也要爱别人。如果你看到魔鬼,不好意思,你在恨别人,对别人不好,马上去改正,否则早晚会去魔界,与它们为伍。
 
心境不同,世界不同,全由心定。
 
【新三才首发 转载请注明出处】
 
責任編輯:新遠
 
 
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here