感悟生活 生活中也存在轮回(图)

生活中也存在轮回(图)

分享

 【新三才首发】前段时间,单位将多余的一间房子,租给了一个做生意的,里面搬进了一些办公用品。主要是桌子和沙发等。由于经营不善,不足一个月,便黄了。留下了很多的债。很多债主都上门要钱。弄得老板只能跑。最后,要债的人报了警,但金额不大,警察也没有办法。

 
有一天,租房子的小老板,来搬东西。小东西都拿走了,沙发和家具都没让他搬,理由是要给警察一个交代。小老板最后没办法走了,债主也没有再来过。我们公司便将家具自己留着用了。我只是一名普通员工,也不好说什么。
 
前几天,我们单位由于房租问题,被房主封住了门,里面的家具都没有带出来,只是拿出了一些小东西。因为租金太多了,我们老板准备放弃公司的办公家具,不要了也不用付房租了。
 
没想到这么短的时间,就出现了一个小轮回。公司怎么对那个小老板的,房主就怎么对我们做了。难道仅仅是一个巧合吗?
 
其实生活中这种例子太多了,只是我们都把它当作是偶然的罢了。记得十几年前我在路上捡了一元钱,认为不就是一元钱吗,就揣兜里了。刚走没多远,手表掉地下了,表盘上的一颗钻掉下来了,找了个修表师父打开粘上,正好一元钱。
 
从那以后,我再也不随便捡东西了,不管是什么。
 
我们有没有这样的经验,刚得罪了一个人,没几天正好要有事求到这个人;或刚嘲笑了别人傻,自己就犯了同样的错误,等等。这也算是一个小的轮回吧。
 
我们不信有神吗?不信轮回吗?它可就在我们身边。
 
【新三才首发 转载请注明出处】
 
責任編輯:新遠
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here