感悟生活 金钱不等于幸福 那幸福的真...

金钱不等于幸福 那幸福的真正来源是什么?(图)

分享

【新三才首发】说幸福与金钱没有关系,没有人能会相信。说幸福与金钱的数量成正比,也没有人会相信。金钱与幸福存在着一种微妙的关系,多一分无用,少一分不足。
 
人们不停的追求金钱,其实真正满足的是那种得到某种东西的满足感,已经与金钱无关。换而言之,其它东西也可以,并非仅仅限于金钱。比如名誉或其它的如房子等。前些年中国有些人炒房子,有人买了很多房子,除了为钱,还有那种得到的满足感。
 
金钱之外,有很多人搞收藏,五花八门收藏什么的都有,邮票、纪念章、家具旧书等。他们得到的满足感与金钱是一样的。一样的幸福感。
 
为什么说金钱不等于幸福。举一个简单的例子,人饿了的时候吃东西很香甜可口,吃起来是一种幸福和满足。而当你吃饱了的时候,会发现再好的东西,你看到就不舒服,反胃,因为你不饿了。
 
也许有人认为这个例子不完全符合金钱的规律,因为人们对金钱的渴求是无休止的。其实不是,当金钱达到一定程度,人们要面对的是空虚和恐惧。特别是有些人的来路不明的钱,更增添了他们对未来的迷茫,不知道明天会什么样,没有生活的目标。非常的痛苦。曾经有人说“穷得只剩下钱了”。这还真是一个事实,有些人确实是这样。
 
西方有些富翁为什么做慈善?因为他们对金钱失去了兴趣,感受不到幸福了。想通过做慈善积阴德。
 
人们的幸福来自于对事物的得到的一种满足感。包括金钱、名誉或任何一件自己喜欢的东西,还包括慈善。
 
一切东西恰当好处最好,最幸福。
 
【新三才首发 转载请注明出处】
 
責任編輯:新遠

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here