感悟生活 无私者无畏 (图)

无私者无畏 (图)

分享

【新三才首发】 人都有畏惧的时候,即使是耶稣当年,在被绑上十字架的时候,也是有一丝恐惧的。虽然他明白,自己在替人承受罪过。
 
人的恐惧从哪里来,一直是人们想知道的秘密。其实,每个人一生中都或多或少的有一些私心,在私心的作用下,做了一些伤害别人的事。人的真正恐惧就来自这里。
 
如果一个人一生光明磊落,没有做过任何伤害过别人的事,相信在任何时候都不用害怕的。每个害怕的人,在害怕的时候,都会想到自己做过的错事,担心一旦落到别人手里,会受到打击报复。
 
有一位朋友,一生不杀生。连鸡蛋也不吃,因为那是鸡的卵。他是一位修小道的,他对我说:“如果一个人不吃肉类和各种蛋类,那么以后遇到任何的东西都会退避躲让。包括狮子老虎蛇类。因为这种人太纯了”。对朋友的话,我做不到,所以也不知道对不对。但我相信,一个人真的很善,私心很小的时候,确实不用怕的。
 
我们平时求人办事的时候,最怕什么?最怕曾经对这个人说的坏话,让对方知道。如果对这个人没有一丝的厌恶,用一颗纯正的心来对待他,就不害怕。
 
当年的文天祥为什么不怕死?因为他明白自己所做的一切都是为了国家,而不是一己私利。面对死神,他问心无愧,死在他眼里,根本就没有什么可怕的。
 
什么人最怕死,就是那些一生作恶的人。他明白如果有地狱,他必然逃脱不掉惩罚的。心中有鬼,必然生惧。
 
什么人最不怕死,就是一些有信仰的人。他相信自己的付出不会流失,一生行善,必然会得到好报的,所以你看那些真正悟通生死的人,根本就不怕死的。
 
每个人都从内心相信一个理——善有善报,恶有恶报。虽然表面上很多人不信,嘴上也说不信。但从他的内心深处,还有一份善良的地方,还是相信的。
 
当一个人面对大的灾难时,一切都失去了主念,这时这颗最久远的心,最深的记忆就被挖掘出来。有人讲“人之将死,其言也善”,就是这颗心出来了,善念主导了自己。
 
任何时候,只要无私,就不会做坏事,就没有畏惧。
 
无私者无畏,无畏生死和一切灾难
 
【新三才首发 转载请注明出处】
責任編輯:新遠
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here