感悟生活 真正的高手 (图)

真正的高手 (图)

分享

【新三才首发】 昨天,一边收拾家务,一边在电脑上播放一部电影。讲述的是武术界的故事,我并不是特别感兴趣,只随意听着,偶尔看一眼。
 
一开始感觉很没劲,就是一个心理已经极端偏执的练武人,狂妄地要做天下第一,挑战各个门派最权威的人物。他出手狠毒,不仅争输赢,更要决生死。于他而言,打败那些人,他就是武林中至高无上的教主了。
 
故事的后来,又有所转变。这个心理变态的人,最终遇到的对手功夫不在他之下,心理上也遥遥领先。心理变态的练武人用尽一切办法想激怒他,想让他伤人,但最后却拿他没有办法。
 
因为他拥有更强大的内心,并不想为了一点名声争来斗去。他曾经一时执迷而伤人性命,所以他已经明白控制自己、战胜自己比赢别人要重要得多。也就是说,他已经战胜了自己,克服了心中的浮躁和欲望,心中并没有输赢……
 
看到这里,心里一阵感慨,真正的高手不在于战胜了多少人,而在于是否战胜了自我。
 
生活中的事,不管多么叱咤风云,如何名利双收,在生命的尽头,这一切终究都是过眼烟云。而看重修为的人,则会将一生视为修行,在坎坷摔打中磨练内心,找到真理,升华自己。到头来,他们才是真正的高手,因为他们做到了为自己的生命、为自己最终的归宿负责。
 
【新三才首发 转载请注明出处】
責任編輯:新遠

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here