感悟生活 随遇而安 (图)

随遇而安 (图)

分享

【新三才首发】在一次的技术培训会上,提前半天完成了培训任务。教授便和我们一起聊天。教授问了我们一个简单的问题,就是如果你们居住的小区突然停电了,你会怎么办。
 
同学们都在踊跃的发言,有的说:“马上打电话给小区的服务人员(物业),催他们赶快想办法维修。”导师说:“小区停电,物业肯定是知道的,那么你的催促会管用吗?会让电早一点送上吗?”同学们都说:“不会”。
 
导师继续说:“明知道不会,我们还去做,是一种什么行为?”。“傻子”,一个后面的同学说道。导师笑了笑,没有说话。
 
这时,有一位三十多岁的同学说:“既然不能看电视,不能上网,那我就坐在沙发上和妻子谈一谈心,我们已经好久没有静下来一起聊聊天了”。后面就热闹了,有说陪父母出去散散步的,有说去看一场电影的,有说去逛商场的……。
 
导师说:“把一次麻烦,当成完成一个心愿的机会,去做一做平时没有时间去做的事,这就是做人的智慧,你们要记住:麻烦的背后也许就是机会,在等着有智慧的人去把握,这种智慧就叫‘随遇而安’”。导师的话,赢得了无数的掌声。
 
【新三才首发 转载请注明出处】
責任編輯:新遠
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here