感悟生活 雪压枝头 (图)

雪压枝头 (图)

分享

【新三才首发】雪后,去林中散步,发现一个很有趣的现象。与平时不同,很多树枝都被雪压弯了。
 
一些矮矮的小树,枝条都被压得几乎与大地平行了。有些高大的树,虽然树干在雪中依然挺拔,但是很多树枝都被雪压得低垂。
 
看到这样的景象,想到很多。树是那样坚挺,而雪花落下来几乎没有重量。但是,最终雪却能压倒树。
 
这便是柔的力量了吧,雪花虽然很轻,但是很多雪积到一起,持之以恒,起的作用却会很大。就像水滴石穿、绳锯木断,细细微微的力量,当持续不断,经过天长日久的积累之后,就极有可能带来很大改变。
 
这个道理告诉我们,眼光要放长远,不能轻易地看不起任何人,不论是别人还是自己。哪怕暂时看不到希望,暂时只能在黑暗中努力,只要坚持不懈,在下一个拐角处可能就会柳暗花明。
 
【新三才首发 转载请注明出处】
 
責任編輯:新遠

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here