感悟生活 独一无二 (图)

独一无二 (图)

分享

【新三才首发】每次在淘宝买东西,都喜欢买两件以上,衣服除外。因为只要是自己喜欢的,就不想失去,担心一件有坏的时候,或者被朋友抢去。东西买了一大堆,最后真正喜欢的寥寥无几。很多都被当作垃圾丢掉或送人。
 
有一次在网上看到一件宝贝,买了一件,拿到手后非常喜欢,于是马上又买了一件,结果收到了一件次品,非常沮丧。天意要我只能有一件。
 
上午看了一部电影,里面的主人翁是一位有钱人,家里的很多东西都有两份,咖啡壶桌子椅子都是,问他为什么这样,他说他不喜欢失去,一旦一件东西损坏,马上可以拿到一件一模一样的东西。这是有钱人才能做到的,什么东西都要有备胎。直到有一天,他发现一件非常完美又独一无二的东西,他才懂得原来独一无二才是最珍贵的。它提醒你要加倍的珍惜它,因为它是不可复制不可能再有的东西。
 
一件咖啡壶,只有一件,我们才会真的珍惜它,欣赏它,发现它的美,发现它的独一无二。每个人都有自己的习惯,有人喜欢相同的两件,有人喜欢独一无二的一件。
 
其实大自然是非常美妙的,它不会造两件一模一样的东西出来,从表面上看来一样的东西,他的本质和内涵仍然是不同的,就像是双胞胎,虽然他们有相同的一些性格,但本质上他们是两个人。
 
有一个哲学问题,就是世界上到底有没有两个一模一样的东西,答案是没有。因为即使表面再怎么类似,它的内涵还是不同的。
 
独一无二的东西,美才是独一无二的。
 
【新三才首发 转载请注明出处】
 
責任編輯:新遠
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here